Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 22 января 2017 г. 17:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

xsusu

(22.01.2017 15:52:57) Событие жизни или болезнь можно предвидеть, заранее подготовиться, или даже нейтрализовать еще до фактического…читать Тема: Психосоматика 

finansabn

(22.01.2017 15:06:14) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

finansabn

(22.01.2017 15:06:00) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 
Загрузка

Борьба с перегрузками

 
Борьба с перегрузками Нижний Новгород, 30.05.2012, INNOV.RU

Лето — пора отпусков, отдыха и тёплой погоды. Однако для некоторых компаний лето знаменует начало сезона спонтанного отключения электричества.

Лето — пора отпусков, отдыха и тёплой погоды. Однако для некоторых компаний лето знаменует начало сезона спонтанного отключения электричества. Речь идёт о тех компаниях, чьи офисы располагаются в помещениях, некогда числившихся в жилом фонде. Это обусловлено тем, что в домах, построенных в советские времена, проводку рассчитывали согласно нормам того времени. Средняя норма электричества на одну квартиру составляла 5-7 кВт, и в большинстве домов использовалась проводка на основе алюминиевых проводов. Энергопотребление современных электроприборов намного выше, поэтому перегрузки, и, как следствие, отключение электричества — стандартное явление в таких домах. Кроме того, не стоит забывать и о том, что со временем наступает физический износ оборудования, и проводка покрывается микротрещинами, нарушается целостность изоляции, что чревато возгоранием.

Положение можно поправить ещё на стадии переезда, если воспользоваться нехитрыми приёмами. В первую очередь, необходимо осмотреть щиток с предохранителем и убедиться в том, что предохранитель рассчитан на разумные нормы. При старой проводке максимальное напряжение на одном предохранителе не должно превышать 16 Ампер. Установка более мощных предохранителей с алюминиевой проводкой может привести к внезапному возгоранию при перегрузке, поэтому пробки на предохранителе следует выбирать исходя из номинала проводки.

Старую алюминиевую проводку стоит заменить на медную, при этом её сечение должно соответствовать нагрузке. Расположение розеток, источников освещения и выключателей лучше продумать заранее. При этом всё оборудование лучше разбить на группы электропитания. При таком подходе отключение электричества в одном помещении никак не отразится на других комнатах и оборудовании.

При прокладке кабелей лучше не экономить и использовать винтовые клеммы и автоматы таких надёжных фирм, таких как ABB и Phoenix Contact. Качество оборудования играет ведущую роль при организации электрической безопасности и стабильного энергообеспечения.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012