Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 03:33
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:42:27) Доставка цветов в Нижнем НовгородеВ Нижнем Новгороде есть большое количество фирм, занимающихся доставкой…читать Тема: Доставка цветов в Нижнем Новгороде 

Ирина Клячина

(28.06.2017 22:29:58) Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинамНа что нужно обращать внимание при выборе …читать Тема: Цветочный этикет: какие цветы дарить девушкам и женщинам 

zoomagia.ru

(28.06.2017 13:15:03) Дорогие друзья! Напоминаем, что в нашем Интернет магазине представлен широкий ассортимент сухих кормов…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Что делать, если жесткий диск выходит из строя?

 
Что делать, если жесткий диск выходит из строя? Нижний Новгород, 01.06.2012, INNOV.RU

Многие пользователи сталкиваются с нарушением работы жесткого диска. Винчестер (HDD) — одна из наиболее хрупких компьютерных комплектующих, но при этом он является едва ли не самым важным элементом, отвечающим за хранение данных.

Многие пользователи сталкиваются с нарушением работы жесткого диска. Винчестер (HDD) — одна из наиболее хрупких компьютерных комплектующих, но при этом он является едва ли не самым важным элементом, отвечающим за хранение данных. Поломка жесткого диска может стать досадной неприятностью, в особенности, если на нём хранятся важные рабочие проекты, или бухгалтерская отчётность. И когда неприятность произошла, приходится обращаться в сервисный центр, чтобы спасти драгоценные данные.

В большинстве случаев жесткие диски не подлежат ремонту. Восстановление данных с повреждённого HDD тоже осуществляется непросто. Проблему проще предупредить, чем устранять её последствия, поэтому при первых же признаках неполадок, лучше озаботиться созданием копии данных.

Первым «тревожным звоночком» являются появление посторонних звуков во время работы жесткого диска, таких как свист или хруст, а также отказ операционной системы воспроизводить определённые файлы. Очень часто неожиданно стирается файловая система диска. Всё это — признаки появления битых разделов (бэдблоков). Более точную информацию о состоянии HDD можно получить, протестировав его одной из диагностических программ, такой как MHDD. В случае обнаружения бэдблоков, лучше озаботиться копированием данных на другой носитель.

Можно попытаться восстановить данные и самостоятельно, воспользовавшись специализированным софтом, таким как Acronis True Image Home 2012 или Acronis Disk Director Suite. Эти программы позволяют работать с дисковыми разделами, и даже поддерживают функцию клонирования дисков. Однако если уверенности в своих силах нет, лучше обратиться в специализированный сервисный центр, например, в этот http://el-rc.ru/.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012