Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Интерфейс бытовой техники устарел

 
Интерфейс бытовой техники устарел Нижний Новгород, 01.06.2012, INNOV.RU

Ученые констатировали, что несмотря на уровень развития  IT-технологий, появление сенсорных панелей и голосовое управление, кое-что так и осталось неизменным. Речь идёт о бытовой технике, и системе её управления.

Ученые констатировали, что несмотря на уровень развития IT-технологий, появление сенсорных панелей и голосовое управление, кое-что так и осталось неизменным. Речь идёт о бытовой технике, и системе её управления. Интерфейс большинства бытовых приборов, таких как стиральная машинка, холодильник или микроволновая печь остался прежним. К примеру, стиральные машины, за последние 20 лет приобрели множество полезных функций, но их внешний вид и панель управления мало чем изменились.

Запчасти от стиральной машины могут быть высокотехнологичными, она может быть напичкана современными датчиками, автоматически определяющими вес и цвет белья, но сам интерфейс управления будет напоминать панель управления первых моделей автоматических стиральных машин. И это притом, что пульт дистанционного управления придумали несколько десятков лет назад.

В большинстве случаев, на панели управления имеется несколько кнопок, отвечающих за регулировку температуры, скорости вращения и отжима, регулятор выбора программы стирки, а также её несколько функций, зависящих от модели стиральной машины. Это обусловлено тем, что большинство техники разрабатывается в расчёте сделать управление максимально простым. В то же время, программы не всегда учитывают отдельные аспекты стирки и пользовательские предпочтения относительно некоторых функций, что приводит к излишнему консерватизму.

Социологи Мичиганского Университета даже провели социальный опрос, посвящённый этой теме, по результатам которого выяснилось, что многие пользователи не отказались бы от изменений в интерфейсе бытовых приборов. Согласно опросу 37% респондентов ответили, что их устраивает привычный интерфейс бытовых приборов, 31% участников опроса высказались за изменения интерфейса, что из-за обилия новых функций они порой испытывают неловкость, 15% участников высказались в пользу внедрения новых технологий в бытовую технику и 17% ответили, что им всё равно, поскольку они уже привыкли.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  одна из первых автоматических стиральных машин «Constructa» Картинка: Википедия



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012