Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 01:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

Интерфейс бытовой техники устарел

 
Интерфейс бытовой техники устарел Нижний Новгород, 01.06.2012, INNOV.RU

Ученые констатировали, что несмотря на уровень развития  IT-технологий, появление сенсорных панелей и голосовое управление, кое-что так и осталось неизменным. Речь идёт о бытовой технике, и системе её управления.

Ученые констатировали, что несмотря на уровень развития IT-технологий, появление сенсорных панелей и голосовое управление, кое-что так и осталось неизменным. Речь идёт о бытовой технике, и системе её управления. Интерфейс большинства бытовых приборов, таких как стиральная машинка, холодильник или микроволновая печь остался прежним. К примеру, стиральные машины, за последние 20 лет приобрели множество полезных функций, но их внешний вид и панель управления мало чем изменились.

Запчасти от стиральной машины могут быть высокотехнологичными, она может быть напичкана современными датчиками, автоматически определяющими вес и цвет белья, но сам интерфейс управления будет напоминать панель управления первых моделей автоматических стиральных машин. И это притом, что пульт дистанционного управления придумали несколько десятков лет назад.

В большинстве случаев, на панели управления имеется несколько кнопок, отвечающих за регулировку температуры, скорости вращения и отжима, регулятор выбора программы стирки, а также её несколько функций, зависящих от модели стиральной машины. Это обусловлено тем, что большинство техники разрабатывается в расчёте сделать управление максимально простым. В то же время, программы не всегда учитывают отдельные аспекты стирки и пользовательские предпочтения относительно некоторых функций, что приводит к излишнему консерватизму.

Социологи Мичиганского Университета даже провели социальный опрос, посвящённый этой теме, по результатам которого выяснилось, что многие пользователи не отказались бы от изменений в интерфейсе бытовых приборов. Согласно опросу 37% респондентов ответили, что их устраивает привычный интерфейс бытовых приборов, 31% участников опроса высказались за изменения интерфейса, что из-за обилия новых функций они порой испытывают неловкость, 15% участников высказались в пользу внедрения новых технологий в бытовую технику и 17% ответили, что им всё равно, поскольку они уже привыкли.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  одна из первых автоматических стиральных машин «Constructa» Картинка: Википедия



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012