Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 февраля 2017 г. 18:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

san33

(27.02.2017 15:01:02) Свой дом с индивидуальным газовым отоплением это огромная удача и мечта практически любого здравомыслящего…читать Тема: Автономное отопление 

finansabn

(27.02.2017 13:19:00) Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе Купим акции практически любого акционерного общества…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

Watson

(27.02.2017 11:28:40) Komaroff, Добрый день! Наружные стены выложены из керамического кирпича, материала, дающего лучшую тепло-…читать Тема: ЖК Ватсон 
Загрузка
 

Гаджеты против курения

 
Гаджеты против курения Нижний Новгород, 05.06.2012, INNOV.RU

Недавно весь мир отметил Всемирный день отказа от табака, к этой дате был приурочен ежегодный опрос об употреблении табака взрослым населением, согласно которому Россия является лидером по количеству курильщиков.

Недавно весь мир отметил Всемирный день отказа от табака, к этой дате был приурочен ежегодный опрос об употреблении табака взрослым населением, согласно которому Россия является лидером по количеству курильщиков. По данным этого соцопроса, в стране насчитывается почти 44 миллионы курильщиков, что составляет около 40% от всего населения России. Именно поэтому в стране ведётся такая борьба с курением, в масс-медиа запрещена реклама сигарет. Курение в общественных местах также запрещено, чтобы хоть как-то спастись, курильщики стремятся купить электронные сигареты, стараясь облегчить положение. Однако прогресс предлагает свои средства решения данной проблемы.

Конечно же, одним из основных гаджетов, призванных помочь курильщику, является электронная сигарета, помогающая снизить уровень употребления никотина. Первые электронные сигареты появились почти 10 лет назад, и поэтому их достоинства успели оценить многие. Электронные сигареты практически не содержат вредных веществ. При этом они не избавляют от привычки курения, но способствуют снижению никотиновой зависимости и убирают психологический дискомфорт.

Однако многие девайсы, в отличие от электронных сигарет призваны оказывать психологическое воздействие. К примеру, электронный счётчик сигарет и кашляющая зажигалка. Счётчик призван напоминать курильщику, сколько сигарет он выкуривает за день. Устройство выглядит как обычная пачка для сигарет, но когда его крышка открыта, подсветка показывает количество отсутствующих сигарет. Счётчик также может быть запрограммирован на определённое количество сигарет, которое курильщик определил для себя в качестве нормы.

Кашляющая зажигался, в свою очередь, выглядит как обычная зажигалка, но при её открытии одновременно с огнём раздаётся кашляющий звук.

Одним из нетрадиционных способов для борьбы с курением является акупунктура. Гаджет выполнен в виде браслета на запястье, стимулирующего ключевые точки каждый раз, когда курильщик испытывает желание потянуться за сигаретой.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012