Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 20:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(27.06.2017 17:42:04) На свежем воздухе конечно хорошо, но настольные игры это путь к геморрою, все известные гроссмейстеры…читать Тема: Игра в настольные игры 

Marshakova

(27.06.2017 17:39:34) При проблемах со зрением надо идти к офтальмолога, должны посмотреть есть ли изменения в сетчатке глаза,…читать Тема: А как лечить зрение 

Marshakova

(27.06.2017 17:32:00) Все это не так просто, нужна стратегия и тактика, плюс чутье, конечно можно методом проб и ошибок, но…читать Тема: Ставки на спорт. 
Загрузка
 

ETSI одобрил новый стандарт nano-Sim

 
ETSI одобрил новый стандарт nano-Sim Нижний Новгород, 05.06.2012, INNOV.RU

В скором времени выбор стандарта SIM-карт станет, таким же удобным, как и подбор шампуня. Производители мобильных гаджетов сами смогут выбирать удобный для них стандарт SIM-карт.

В скором времени выбор стандарта SIM-карт станет, таким же удобным, как и подбор шампуня. Производители мобильных гаджетов сами смогут выбирать удобный для них стандарт SIM-карт. Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) одобрил новый стандарт Sim-карточек, предлагаемый компанией Apple.

Новый стандарт получил название nano-SIM. Согласно официальным данным, он был разработан, чтобы освободить больше места в мобильных телефонах для других электронных компонентов. Размер Nano-SIM-карт составляет всего 12,3×8,8×0,67 мм, что на 40% меньше стандартных размеров карточек мобильной связи. В тоже время, согласно данным ETSI, новые карты будут иметь обратную совместимость с дизайном стандартных SIM-карт, и будут поддерживать их функционал.

Компании RIM и Nokia, ведущие аналогичные разработки, ставят новый стандарт под сомнение, обращаясь к различным аргументам. Apple, в свою очередь, обвинила корпорации в намеренном злоупотреблении стандартизацией, с целью создания преимущества и заявила, что в случае принятия стандарта не будет лицензировать основные патенты, связанные с ним.

Тем не менее, позднее обвинения с финского производителя были сняты. ETSI предпринял меры для решения проблемы, связанной со стандартизацией. На данный момент всё готово для лицензирования патента для этого стандарта на FRAND условиях.

Нужно отметить, что nano-SIM, более известен как 4FF, технически не совместим с целым рядом приложений. То есть предложенный Nokia стандарт micro-SIM (3FF) станет более подходящим для многих производителей мобильных устройств.

Таким образом, каждый производитель сможет выбирать удобный для себя стандарт SIM так, как мы выбираем средства индивидуальной гигиены. К примеру, шампунь от перхоти одной марки может быть эффективным для большинства людей, но у некоторых может присутствовать индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012