Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Подготовка к аттестации рабочих мест в IT-компании, некоторые нюансы

 
Подготовка к аттестации рабочих мест в IT-компании, некоторые нюансы Нижний Новгород, 06.06.2012, INNOV.RU

Мы не будем останавливаться на тонкостях выбора организации, осуществляющей аттестацию и нормативных документах, а поговорим об основных нюансах подготовки рабочих мест.

Аттестация рабочих мест по условиям труда является важным этапом в подготовке IT-компании к началу работы, позволяющим выявить общее соответствие рабочих мест нормам безопасности. В особенности это актуально для небольших компаний, которые снимают офис в одном из зданий класса C или D, к которым относятся старые офисы, и помещения, переведённые из жилого фонда. Условия в этих зданиях очень часто не соответствуют современным нормам безопасности, поэтому подготовка к аттестации становится настоящей проблемой. В тоже время, отсутствие аттестации накладывает на начальство компании административную ответственность.

Мы не будем останавливаться на тонкостях выбора организации, осуществляющей аттестацию и нормативных документах, а поговорим об основных нюансах подготовки рабочих мест. Один из основных аспектов в IT-компании, на который нельзя не обратить внимание — электрическая безопасность. В офиса IT-компаний используется большое количество электрического оборудования, создающего повышенную нагрузку на электросеть.

Если офис находится в муниципальном строении, или в здании бывшего НИИ, достаточно будет ограничиться приобретением стабилизаторов и организацией заземлений на рабочих местах. Отсутствие заземлений на рабочих местах — одна из основных наиболее распространённых ошибок. Кроме того, нужно проверить уровень напряженности электрического поля.

Если помещение было переведено из жилого фонда, необходимо заменить проводку. Для серверной аппаратной комнаты лучше организовать отдельный электрический узел. Эти помещения относятся к классу повышенной электрической безопасности, поэтому также необходимо уделить внимание изоляции и системе кондиционирования. Помимо этого имеет смысл использовать энергосберегающие технологии, включая солнечные батареи. Однако этот вариант пока слишком дорог для небольших компаний и экономически нецелесообразен.

Не следует также забывать об уровне освещённости в помещении.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  tpc72.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012