Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 26 июля 2017 г. 09:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(25.07.2017 20:29:06) А это еще что за фишки? Это наверное что-то вообще из военной оперы. В гражданских машинах такое быв…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

ViktorSk

(25.07.2017 14:54:32) На внедорожнике еще должны быть такие фишки типа постоянного полного привода и блокировки диффернециала,…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

zoomagia.ru

(25.07.2017 14:15:47) Дорогие друзья! Не забывайте, что в нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

В Москве установили модули беспроводного доступа в интернет, на основе солнечных батарей

 
В Москве установили модули беспроводного доступа в интернет, на основе солнечных батарей Нижний Новгород, 06.06.2012, INNOV.RU

Установки расположены на территории Бирюлевского дендропарка, их запуск состоится 5 июня.

С учётом темпов развития технологий можно предположить, что даже декоративная штукатурка вскоре станет источником энергии, или будет совмещать в себе ещё какие-нибудь высокотехнологичные функции. Обои, изолирующие Wi-Fi волны, уже изобрели, теперь черёд за другими материалами. Похоже, что учёные, таким образом, пытаются ненавязчиво дать понять, что свежий воздух полезен для здоровья, а работать в интернете можно и на улице. Тем более, что для этого создаются все условия. В Москве установили пять модулей беспроводного доступа к интернету, работающих на солнечной энергии.

Установки расположены на территории Бирюлевского дендропарка, их запуск состоится 5 июня. По словам пресс-службы Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, все модули беспроводного доступа к мировой сети оснащены солнечными батареями, способными в стандартных условиях вырабатывать до 180 Вт. При этом все модули выполнены из металлоконструкции и оснащены антивандальной защитой. Заявленная скорость доступа в интернет должна составлять не менее 3 Мбит/с, поскольку доступ будет осуществляться на основе протокола сетей 4G. Радиус работы каждого модуля составляет около 150 м, а длительность работы при отсутствии солнца должна составлять не менее трёх суток.

В скором времени подобные установки должны появиться в районе «Воробьёвых гор» и «Долины реки Сетунь», где в прошлом году установили альтернативные источники энергии на основе ветрогенераторов и солнечных батарей. Помимо этого, системы оснащены датчиками движения и видеокамерами.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012