Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 18:47
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка
 

Светофильтры как защита для глаз

 
Нижний Новгород, 08.06.2012, INNOV.RU

Одним из наиболее эффективных устройств, позволяющих преодолевать электромагнитные воздействия и интенсивные излучения стали светофильтры.

Одним из наиболее эффективных устройств, позволяющих преодолевать электромагнитные воздействия и интенсивные излучения стали светофильтры. Светофильтры получили широкое распространение в различных отраслях оптики и приборостроения. Их используют в камерах и фотоаппаратах, в остеклении офисных зданий, и оснащают ими сварочные маски. В особенности востребованы фотохромные светофильтры «хамелеоны», изменяющие степень затемнённости в зависимости от уровня освещения, обеспечивая надёжную защиту зрению.

И хотя технология жидкокристаллических автоматических светофильтров не так уж и нова, на российском рынке она получила широкое распространение лишь недавно. В настоящее время разработаны различные модели масок сварщика, включая хамелеоны, оснащённые системой очистки воздуха.

Светофильтры представляют собой несколько слоёв жидких кристаллов, расположенных между поляризационными пленками, которые под напряжением выстраиваются в заданном направлении и блокирующем часть поляризованного света. Отрицательным моментом таких светофильтров является наличие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, которое сначала можно не заметить.

В повседневной жизни светофильтры можно встретить не только в специализированном оборудовании, но и на стенах стеклянных офисов современных бизнес-центров, в объективах фотокамер и даже — в солнцезащитных очках.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012