RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Светофильтры как защита для глаз

 
Нижний Новгород, 08.06.2012, INNOV.RU

Одним из наиболее эффективных устройств, позволяющих преодолевать электромагнитные воздействия и интенсивные излучения стали светофильтры.

Одним из наиболее эффективных устройств, позволяющих преодолевать электромагнитные воздействия и интенсивные излучения стали светофильтры. Светофильтры получили широкое распространение в различных отраслях оптики и приборостроения. Их используют в камерах и фотоаппаратах, в остеклении офисных зданий, и оснащают ими сварочные маски. В особенности востребованы фотохромные светофильтры «хамелеоны», изменяющие степень затемнённости в зависимости от уровня освещения, обеспечивая надёжную защиту зрению.

И хотя технология жидкокристаллических автоматических светофильтров не так уж и нова, на российском рынке она получила широкое распространение лишь недавно. В настоящее время разработаны различные модели масок сварщика, включая хамелеоны, оснащённые системой очистки воздуха.

Светофильтры представляют собой несколько слоёв жидких кристаллов, расположенных между поляризационными пленками, которые под напряжением выстраиваются в заданном направлении и блокирующем часть поляризованного света. Отрицательным моментом таких светофильтров является наличие инфракрасного и ультрафиолетового излучения, которое сначала можно не заметить.

В повседневной жизни светофильтры можно встретить не только в специализированном оборудовании, но и на стенах стеклянных офисов современных бизнес-центров, в объективах фотокамер и даже — в солнцезащитных очках.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012