RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:27
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Тендерное обеспечение веб-проектов

 
Тендерное обеспечение веб-проектов Нижний Новгород, 08.06.2012, INNOV.RU

Тендерное обеспечение не обязательное требование, предъявляемое к тендерам, но в последнее время, на фоне возросшей конкуренции, заказчики стремятся обезопасить себя и свои проекты.

Сегодня многие проекты реализуются на конкурсной основе, но в последнее время всё чаще в условиях тендера, всё чаще можно встретить требование о тендерном обеспечении. Тендерное обеспечение помогает организатору конкурса защититься от тех случаев, когда победитель отказывается исполнять условия контракта.

Тендерное обеспечение не обязательное требование, предъявляемое к тендерам, но в последнее время, на фоне возросшей конкуренции, заказчики стремятся обезопасить себя и свои проекты. В особенности это касается крупных проектов, занимающих не один месяц.

И всё-таки, что представляет собой тендерное обеспечение?

Под тендерным обеспечением принято считать материальные гарантии, предоставляемые победителем тендера. Тендерное обеспечение может быть представлено в виде поручительства, задатка или залога. Каждый из них имеет свои достоинства и свои недостатки. К примеру, поручительство не требует со стороны победителя конкурса вложения материальных средств, но в случае несоблюдения условий контракта, вся ответственность возлагается на поручителя. Тем не менее, организатор конкурса вправе выдвинуть жесткие требования к поручителю. Однако к веб-проектам такие виды обеспечения малоприменимы, поскольку иногда участники конкурса проживают в разных странах.

Для веб-проектов заказчики предпочитают обеспечение в виде предоплаты, при которой часть денег суммы перечисляется победителю перед исполнением проекта — и часть после сдачи. Поскольку многие конкурсы проводятся на биржах фриланса, а оплата осуществляется электронными переводами, в платёжных системах предусмотрены специальные инструменты по типу системы FirePlay на бирже Freelance, позволяющие осуществлять честный расчёт между исполнителем и заказчиком. При данной системе перед началом выполнения проекта деньги резервируются за победителем, но поступают на счёт только после того, как организатор тендера подтверждает, что работа выполнена. В противном случае деньги возвращаются на счёт организатора тендера.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  скриншот системы FairPlay



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012