Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Банковские гарантии при электронных торгах

 
Банковские гарантии при электронных торгах Нижний Новгород, 13.06.2012, INNOV.RU

В последние годы большинство тендеров и торгов по госконтракту осуществляются в электронной форме.

В последние годы большинство тендеров и торгов по госконтракту осуществляются в электронной форме. Тем не менее, все вопросы, связанные с госзакупками по-прежнему регулируются ФЗ № 94.

Это значит, что на организаторов тендера, как и на участников налагаются определённые требования, в том числе и требование о тендерном обеспечении заявки. Если на биржах фриланса такие вопросы легко регулируются путём встроенных инструментов, то с крупными тендерами всё обстоит сложнее.

Размер тендерного обеспечения может составлять от 0,5% до 5%. с учётом стоимости некоторых проектов, сумма получается солидной, большинству участников сложно обеспечить муниципальный контракт, не влезая в долги. В такой ситуации наиболее оптимальным вариантом становятся банковские гарантии.

Банковская гарантия является надёжным финансовым инструментом, при котором в роли гаранта выступает банк или другое финансовое учреждение. При таком способе обеспечения в обязанности гаранта входит удовлетворение требований бенефициара.

Его эффективность обеспечивает безотзывный характер банковской гарантии. Банковская гарантия выдаётся только по требованию заинтересованного лица и обеспечивает надёжную защиту интересов заказчика.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012