RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 15:14
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Дорогие покупки по безналу

 
Дорогие покупки по безналу Нижний Новгород, 13.06.2012, INNOV.RU

Министерство Финансов РФ разработало законопроект, запрещающий оплачивать дорогостоящие покупки наличными деньгами. В соответствии с данным проектом с 1 января 2014 года все крупные покупки  будут совершаться только по безналичному расчёту.

Министерство Финансов РФ разработало законопроект, запрещающий оплачивать дорогостоящие покупки наличными деньгами. В соответствии с данным проектом с 1 января 2014 года все крупные покупки будут совершаться только по безналичному расчёту. Причём это касается всех типов товаров и услуг, стоимость которых может превышать 600 тысяч рублей. В законопроекте говорится о покупках, совершаемых гражданами для себя, и не связанных с предпринимательской деятельностью.

Чиновники надеются, что такое нововведение не вызовет осложнений для граждан, поскольку речь идёт о дорогостоящих покупках, таких как недвижимость или автомобили. В то же время, для обладателей скрытых доходов, такой способ оплаты может стать настоящим сюрпризом. По словам представителей Минфина, данный закон позволит снизить криминогенность платежей относительно дорогостоящих покупок и предоставит возможность обеспечить прозрачность в обращении финансовых средств, а также повысит долю безналичного расчета в экономике.

По словам представителей Минфина, на практике подобное ограничение уже показало свою эффективность в расчётах между юридическими лицами. Кроме того, многие банки уже устанавливают лимит на расчёты наличными деньгами между предприятиями в размере 100 тысяч рублей. При этом указывается, что ограничительный порог может быть снижен.

Однако это может создать определённые трудности, и обычным гражданам в особенности, проживающим в мелких населенных пунктах. К примеру, если жителю Ленинградской области, не имеющему банковского счёта, понадобится купить автомобиль, ему придётся ехать в город и оформлять кредит в Санкт-Петербурге или заводить банковский счёт, поскольку во многих населённых пунктах банковские системы не сильно востребованы.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012