Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 28 февраля 2017 г. 17:36
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

Sandra

(28.02.2017 11:41:44) Интересная идея, надо попробовать читать Тема: Идея для бизнеса: карамельные яблоки 

zoomagia.ru

(28.02.2017 09:10:22) Дорогие друзья! На нашем сайте запущен превосходный сервис! Теперь Вы можете получить бесплатную консультацию…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наталья Мыльникова

(28.02.2017 00:31:12) Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхованияТакого мнения придерживается…читать Тема: Очередные поправки к закону об ОСАГО могут вызвать кризис на рынке страхования 
Загрузка
 

Дорогие покупки по безналу

 
Дорогие покупки по безналу Нижний Новгород, 13.06.2012, INNOV.RU

Министерство Финансов РФ разработало законопроект, запрещающий оплачивать дорогостоящие покупки наличными деньгами. В соответствии с данным проектом с 1 января 2014 года все крупные покупки  будут совершаться только по безналичному расчёту.

Министерство Финансов РФ разработало законопроект, запрещающий оплачивать дорогостоящие покупки наличными деньгами. В соответствии с данным проектом с 1 января 2014 года все крупные покупки будут совершаться только по безналичному расчёту. Причём это касается всех типов товаров и услуг, стоимость которых может превышать 600 тысяч рублей. В законопроекте говорится о покупках, совершаемых гражданами для себя, и не связанных с предпринимательской деятельностью.

Чиновники надеются, что такое нововведение не вызовет осложнений для граждан, поскольку речь идёт о дорогостоящих покупках, таких как недвижимость или автомобили. В то же время, для обладателей скрытых доходов, такой способ оплаты может стать настоящим сюрпризом. По словам представителей Минфина, данный закон позволит снизить криминогенность платежей относительно дорогостоящих покупок и предоставит возможность обеспечить прозрачность в обращении финансовых средств, а также повысит долю безналичного расчета в экономике.

По словам представителей Минфина, на практике подобное ограничение уже показало свою эффективность в расчётах между юридическими лицами. Кроме того, многие банки уже устанавливают лимит на расчёты наличными деньгами между предприятиями в размере 100 тысяч рублей. При этом указывается, что ограничительный порог может быть снижен.

Однако это может создать определённые трудности, и обычным гражданам в особенности, проживающим в мелких населенных пунктах. К примеру, если жителю Ленинградской области, не имеющему банковского счёта, понадобится купить автомобиль, ему придётся ехать в город и оформлять кредит в Санкт-Петербурге или заводить банковский счёт, поскольку во многих населённых пунктах банковские системы не сильно востребованы.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012