Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 01:26
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Использование электронных учебных материалов могут запретить

 
Использование электронных учебных материалов могут запретить Нижний Новгород, 18.06.2012, INNOV.RU

Казалось бы, привычный для всех процесс использования на занятиях одного учебника несколькими студентами, а также распечатанных копий учебных материалов. Однако для американских студентов положение вещей изменится.

В скором времени фотобумага оптом будет исчезать со студенческих занятий, кстати сейчас ее можно найти по на сайте inkway.ru. Новый патент запрещает использование студентам фотокопированных материалов и электронных учебников.

Казалось бы, привычный для всех процесс использования на занятиях одного учебника несколькими студентами, а также распечатанных копий учебных материалов. Однако для американских студентов положение вещей изменится. Профессору экономики Джозефу Генри Фогелю был выдан патент на запрет передачи между студентами учебников или их электронных копий. Профессор убеждён, что одалживание книг и учебников — это пиратство, и оно серьёзно угрожает издательствам. Получив возможность скачивать учебники из интернета, студенты перестали пользоваться бумажными учебниками. При этом многие студенты добавляли копии материалов в учебные фонды, что в свою очередь, является пиратством. Патент поможет решить эту проблему.

Согласно патенту, студенты смогут скачивать учебники, только имея на руках код доступа, без которого их оценки будут ниже. Код доступа можно будет получить, оплатив часть стоимости учебника, По мнению Генри Фогеля, данный метод гарантирует, что студенты смогут учиться по честно приобретённым учебникам, а не скачанным из интернета, или подержанным.

Однако общественность относится к этому методу двояко. Если издательства заинтересовала такая идея, то пользователи интернета считают, что студентам наоборот, следует упрощать доступ к материалам. Кроме того, по мнению интернет-пользователей нет ничего плохого в том, чтобы пользоваться подержанными книгами, которые старшекурсникам уже не понадобятся.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012