Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 11:11
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Facebook купит сервис распознавания лиц

 
Facebook купит сервис распознавания лиц Нижний Новгород, 19.06.2012, INNOV.RU

Социальная сеть Facebook купит сервис Face.com, предназначенный для распознавания лиц на фотографиях. О сделке сообщается в официальном блоге Face.com.

Социальная сеть Facebook купит сервис Face.com, предназначенный для распознавания лиц на фотографиях. О сделке сообщается в официальном блоге Face.com.

Сумма покупки не раскрывается. По неофициальным данным, которые приводит техноблог TechCrunch, Facebook заплатит за Face.com от восьмидесяти до ста миллионов долларов США. Первые слухи о сделке появились в конце мая.

Face.com разрабатывает компьютерные и мобильные приложения для распознавания лиц. В их число входят программы Photo Finder (позволяет пользователю находить снимки, где запечатлен он сам или его друзья) и Photo Tagger (автоматически расставляет метки с именами на фото).

Кроме того, Face.com позволяет сторонним лицам создавать программы на основе своего API. Технологии компании используют, в частности, соцсеть "Одноклассники" и фотохостинг "Яндекс.Фотки". Face.com пообещала, что продолжит сотрудничать с разработчиками.

Facebook пока не указала, как она намерена распорядиться приобретением. В соцсети функция распознавания лиц появилась летом 2011 года. Не исключено, что Facebook задействует разработки Face.com в своей мобильной версии.

За последние месяцы Facebook предпринял несколько значительных шагов в сфере мобильного фото. В апреле соцсеть объявила о покупке фотоприложения Instagram за миллиард долларов, а в мае запустила собственный аналог Instagram под названием Facebook Camera.

Компания Face.com была основана в 2007 году. Ее штаб-квартира расположена в Израиле. За время своего существования Face.com привлекла 5,3 миллиона долларов инвестиций. Одним из инвесторов выступила российская интернет-компания "Яндекс".

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  lenta.ru

фото:  Логотип Face.com



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012