RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 08 декабря 2016 г. 03:23
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 

finansabn

(07.12.2016 20:15:05) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции в Нижнем Новгороде и Арзамасе 

zoomagia.ru

(07.12.2016 11:35:08) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине для вас представлен широкий ассортимент…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

«Умный дом»

 
«Умный дом» Нижний Новгород, 21.06.2012, INNOV.RU

В последнее время всё чаще употребляется термин «Умный дом». Тем не менее, до конца смысл этого понятия улавливают не все.

В последнее время всё чаще употребляется термин «Умный дом». Тем не менее, до конца смысл этого понятия улавливают не все. Термин «Digital home» в России появился относительно недавно, но его понятие было сформулировано ещё в 1970-х годах в Вашингтоне.

Под «Умными домами» понимаются жилые комплексы, основные функции в которых полностью автоматизированы. Система «умный дом» автоматически распознаёт определённые ситуации и в зависимости от условий реагирует согласно заложенным в неё алгоритмам.

Основной чертой «Умного дома» можно назвать объединение различных подсистем, отвечающих за жизнеобеспечение дома, в единый комплекс. Таким образом, человек одной единственной командой может настроить все условия согласно своим индивидуальным предпочтениям. При проектировании «Умного дома» используются самые современные технологии, такие как LanDrive, протокол управления электроприборами X10, технология управления датчиками 1-Wire и другие.

Существует два подхода к реализации жилых комплексов «Умного дома»: английский и русский. Согласно английской концепции «Умного дома», его основное предназначение заключается в организации максимального комфорта, с использованием энергосберегающих и «зелёных» технологий, направленных на снижение вреда, наносимого окружающей среде. Английский «умный дом» подразумевает использование в качестве основного источника питания солнечных батарей. Проектирование домов осуществляется по универсальным схемам.

Согласно русской концепции «умный дом» призван подчеркнуть высокий социальный статус его хозяина, поэтому при его разработке много внимания уделяется внешнему виду и электронной начинке дома. При проектировании российский «умных домов» используется индивидуальный подход. При этом проектирование подобных систем возможно не только в частных домах, но и в новостройках.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012