Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 18 января 2017 г. 00:25
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(17.01.2017 18:54:43) Планируем квартирный переезд грамотноКакие действия необходимо произвести до переезда, чтобы впоследствии…читать Тема: Планируем квартирный переезд грамотно 

Александр Витальевич

(17.01.2017 13:28:28) А если взять квартиру на первом этаже высотки (если ее можно так назвать) Там окна будут выходить на…читать Тема: Поделитесь мнением о ЖК Маршл Град. 
Загрузка

Ритейлеры объединились против «серого» рынка

 
Ритейлеры объединились против «серого» рынка Нижний Новгород, 21.06.2012, INNOV.RU

Крупные российские ритейлеры объединились в единую Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), призванную бороться с нелегальным «серым» рынком в интернете.

Крупные российские ритейлеры объединились в единую Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ), призванную бороться с нелегальным «серым» рынком в интернете.

В Ассоциацию вошли 12 крупных компаний, среди которых концерн «Белый ветер цифровой», «Медиа Маркет – Сатурн», «Эльдорадо», «Авирса Холдинг», «Ютинет», «Enter», «E5», «KupiVIP», «Mallstreet.ru», «М.Видео», «Детский мир» и «Wikimart». В ближайшем будущем к АКИТ примкнут и другие компании.

Основная цель АКИТ — установление честной конкуренции в интернете, в том числе и обеспечение качественного и безопасного сервиса, чтобы пользователи могли свободно покупать электронику, бытовую технику, инженерное оборудование и материалы, а также другую продукцию соответствующего качества, без контрафакта.

В качестве методов борьбы Ассоциация решила использовать специальный товарный знак, которым будет отмечена оригинальная продукция. Данный знак должен являться своеобразным ориентиром для покупателей, отмечающим безопасную покупку.

По словам гендиректора компании Enter Сергея Румянцева, необходимость в создании подобной ассоциации назревала давно, поскольку пространство интернета является благодатной почвой для торговцев контрафактом и очень напоминает вещевые рынки родом из 1990-х, где можно было найти любой поддельный товар по доступной цене. О его качестве говорить не приходилось.

АКИТ будет решать все вопросы, связанные с реализацией товаров, в том числе, регулировать условия и сроки возврата товара и оплаты. В ближайшее время будут разработаны единые стандарты, применимые ко всем участникам Ассоциации.

По данным АКИТ, в прошлом году объёмы рынка электронной коммерции составили около 320 млрд. рублей, что составляет 1,8% от общего рынка розничной торговли.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012