RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 04 декабря 2016 г. 05:04
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 
Загрузка

Обнаружен троянец со встроенным чатом

 
Обнаружен троянец со встроенным чатом Нижний Новгород, 21.06.2012, INNOV.RU

Исследователи из AVG обнаружили троянскую программу со встроенным чатом. Используя чат, автор троянца может писать текстовые сообщения своим жертвам. Диалог одного из сотрудников компании со злоумышленником закончился тем, что последний удаленно закрыл виртуальную машину AVG.

Исследователи из антивирусной компании AVG обнаружили троянскую программу со встроенным чатом. В чате создатель программы может обмениваться сообщениями с пострадавшими от ее действий пользователями, говорится в блоге AVG.

Троянец привлек внимание AVG, поскольку его заподозрили в краже личных данных игроков в Diablo III. Чтобы проверить, так это или нет, один из сотрудников AVG загрузил вредоносную программу и запустил ее в виртуальной машине.

Когда сотрудник AVG изучал код программы, на экране всплыло окно с сообщением. "Чем ты занят? Зачем ты изучаешь моего троянца?" - говорилось в нем. Писавший также пожалел, что не может "увидеть лицо" исследователя, поскольку у того не было веб-камеры.

Выяснилось, что во вредоносную программу встроен мессенджер, который позволяет ее автору писать сообщения своим жертвам. Создатель троянца видит содержимое экрана зараженного компьютера, а также может отслеживать движения курсора мышки и получать картинку с веб-камеры.

Диалог в мессенджере завершился тем, что разработчик троянца удаленно закрыл виртуальную машину, в которой работал исследователь. Предположительно, автор программы проживает в Китае, поскольку все сообщения писались на китайском языке.

Сотрудники AVG установили, что программа не может воровать данные любителей Diablo III, однако фиксирует логины и пароли для подключения dial-up. AVG установила, что троянец принадлежит к классу программ Trojan horse BackDoor.Generic.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Изображение из блога AVG


Гость
признаки [url=http://test.allsoftlab.com/take-off-crown-of-celibacy]венец безбрачия[/url] порча, не парясь приват [url=http://chatkiss.ru/]секс чат без регистрации[/url] бесплатно, книга [url=http://kramcom.ru/books/audiobooks/1248-akunin-boris-shpionskiy-roman-2010-mp3.html]Шпионский роман[/url] бесплатно, читать [url=http://allsoftlab.com/books/audiobooks/8280-zlotnikov-roman-car-fedor-esche-odin-shans-2012-mp3.html]царь федор[/url] злотников, виски [url=http://ivvshop.ru/dutyfree/blue-label-0-5-l]Blue Label[/url] цена, автомобиль [url=http://car-de.ru/europe/276-v-rossii-novyy-range-rover-sport-poyavitsya-v-avguste.html]Range Rover Sport[/url] 2014

Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012