Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 14:48
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 

Гость

(18.08.2017 12:41:32) Этого следовало ожидать, так как условия были весьма привлекательные! читать Тема: В Сбербанке сообщили о 30-процентном росте спроса на ипотеку 
Загрузка
 

Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы

 
Правительство решило запретить ссылки на экстремистские материалы Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими. В статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов" предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение в сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

Правительство России решило запретить ставить ссылки на материалы, признанные экстремистскими. Законопроект, в соответствии с которым вносятся такие поправки в Кодекс об административных правонарушениях, опубликован на сайте министерства связи.

Поправки собираются внести в статью 20.29 КоАП РФ "Производство и распространение экстремистских материалов". В нее предлагается добавить положение, приравнивающее к распространению "размещение на сайте в информационно-коммуникационной сети Интернет гиперссылок на такие материалы".

За нарушение этой статьи должностное лицо может быть оштрафовано на две-пять тысяч рублей. Юридическое лицо могут подвергнуть штрафу на пятьдесят-сто тысяч рублей или приостановить его деятельность на 90 дней.

В соответствии с поправками, предлагаемыми правительством, СМИ будут нести ответственность по этой статье как юридические лица. Таким образом, обнаружив на сайте издания, ссылку на экстремистский материал, власти получат право приостановить его выпуск.

Кроме того, в поправках содержится пункт о добавлении в КоАП РФ новой статьи 20.31"Осуществление средством массовой информации экстремистской деятельности". За ее нарушение СМИ может быть оштрафовано на 50-100 тысяч рублей.

На текущий момент в списке экстремистских материалов 1256 позиций. Для того, чтобы материал (статья, брошюра, сайт и т.д.) оказался в этом списке, достаточно решения районного суда.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Скриншот с сайта Минюста



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012