Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Кредитная карта как способ избежать инфляции

 
Кредитная карта как способ избежать инфляции Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Банки всё больше стремятся переводить все денежные расчёты в безналичную форму. Практика показывает, что с увеличением финансовой наличности в стране, обесценивается валюта, и это оказывает отрицательное влияние на её финансовое положение.

Банки всё больше стремятся переводить все денежные расчёты в безналичную форму. Практика показывает, что с увеличением финансовой наличности в стране, обесценивается валюта, и это оказывает отрицательное влияние на её финансовое положение. Именно поэтому все государства стремятся к снижению количества наличности, стимулируя выпуск пластиковых банковских карт. Даже существует возможность оформить кредитную карту онлайн.

Россия присоединилась к общей системе оплаты кредитными картами сравнительно недавно, но сейчас оплата по безналичному расчёту стала самым распространённым способом осуществления платежей. По данным ежеквартального исследования, проводимого Банком Тинькофф Кредитные Системы, в квартале 2012 года российский рынок кредитных карт увеличился на 15% и составил 422,9 млрд. рублей.

Ведущим банком по выпуску кредитных карт является Сбербанк, на долю которого приходится 18,1% рынка, вторым по по популярности является Банк «Русский стандарт» (15,3%), третье место по выпуску карт занимает банк ВТБ24 (9,0%), четвёртую позицию занимает банк «Восточный» (7,2%) и банк «Тинькофф Кредитные Системы» (6,0%).

Пластиковые карты использую не только для оплаты услуг, но также и в качестве средства хранения и накопления финансовых средств.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012