RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 02:59
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(08.12.2016 13:51:10) Дорогие друзья! Рады сообщить о возобновлении акции на сухие корма для кошек Blitz! В продаже имеются…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(07.12.2016 20:16:19) Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно найти информацию - что думает по этому вопросу избранный…читать Тема: Опубликованы зарплаты Сечина, Якунина и Миллера в месяц 

finansabn

(07.12.2016 20:15:25) Дорого покупаем акции Российских компаний Купим акции практически любого акционерного общества по всей…читать Тема: Дорого покупаем акции ОАО Завод Красное Сормово и многие другие акции 
Загрузка

Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров"

 
Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров" Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Symantec сообщила о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянцем Milicenso. Программа отправляет на печать файлы, при этом распечатанный текст выглядит как набор бессмысленных символов. Наибольшее число пострадавших от действий Milicenso проживают в США и Индии.

Эксперты из антивирусной компании Symantec сообщили в корпоративном блоге о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянской программой Milicenso.

Программа проявляет себя тем, что отправляет на печать файлы. Распечатанный текст при этом выглядит как бессмысленный набор символов, а принтер работает до тех пор, пока в нем не закончится бумага.

В Symantec утверждают, что принтеры печатают исполняемые файлы троянца в двоичном коде. Их программа создает в папке очереди на печать. Эксперты считают, что создатель троянца не предусматривал в своей программе "функции печати" - она появилась как "побочный эффект".

Троянская программа поражает компьютеры под управлением Windows. Она распространяется во вложениях к письмам и через веб-сайты, иногда выдавая себя за видеокодек. Наибольшее число заражений приходится на США, Индию, Бразилию и север Европы.

Symantec заявляет, что программа Milicenso была обнаружена в 2010 году. Компания характеризует ее как "средство доставки вредоносного ПО". Чаще всего программа "доставляла" пострадавшим пользователям ненужную рекламу.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Карта распространения вируса



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012