Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 18:44
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 

Aнгелина Логинова

(16.08.2017 15:53:00) Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономикиК ним присоединятся «Ростех»,…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров"

 
Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров" Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Symantec сообщила о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянцем Milicenso. Программа отправляет на печать файлы, при этом распечатанный текст выглядит как набор бессмысленных символов. Наибольшее число пострадавших от действий Milicenso проживают в США и Индии.

Эксперты из антивирусной компании Symantec сообщили в корпоративном блоге о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянской программой Milicenso.

Программа проявляет себя тем, что отправляет на печать файлы. Распечатанный текст при этом выглядит как бессмысленный набор символов, а принтер работает до тех пор, пока в нем не закончится бумага.

В Symantec утверждают, что принтеры печатают исполняемые файлы троянца в двоичном коде. Их программа создает в папке очереди на печать. Эксперты считают, что создатель троянца не предусматривал в своей программе "функции печати" - она появилась как "побочный эффект".

Троянская программа поражает компьютеры под управлением Windows. Она распространяется во вложениях к письмам и через веб-сайты, иногда выдавая себя за видеокодек. Наибольшее число заражений приходится на США, Индию, Бразилию и север Европы.

Symantec заявляет, что программа Milicenso была обнаружена в 2010 году. Компания характеризует ее как "средство доставки вредоносного ПО". Чаще всего программа "доставляла" пострадавшим пользователям ненужную рекламу.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Карта распространения вируса



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012