Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров"

 
Зафиксирована эпидемия "вируса для принтеров" Нижний Новгород, 25.06.2012, INNOV.RU

Symantec сообщила о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянцем Milicenso. Программа отправляет на печать файлы, при этом распечатанный текст выглядит как набор бессмысленных символов. Наибольшее число пострадавших от действий Milicenso проживают в США и Индии.

Эксперты из антивирусной компании Symantec сообщили в корпоративном блоге о многочисленных фактах заражения офисных компьютеров троянской программой Milicenso.

Программа проявляет себя тем, что отправляет на печать файлы. Распечатанный текст при этом выглядит как бессмысленный набор символов, а принтер работает до тех пор, пока в нем не закончится бумага.

В Symantec утверждают, что принтеры печатают исполняемые файлы троянца в двоичном коде. Их программа создает в папке очереди на печать. Эксперты считают, что создатель троянца не предусматривал в своей программе "функции печати" - она появилась как "побочный эффект".

Троянская программа поражает компьютеры под управлением Windows. Она распространяется во вложениях к письмам и через веб-сайты, иногда выдавая себя за видеокодек. Наибольшее число заражений приходится на США, Индию, Бразилию и север Европы.

Symantec заявляет, что программа Milicenso была обнаружена в 2010 году. Компания характеризует ее как "средство доставки вредоносного ПО". Чаще всего программа "доставляла" пострадавшим пользователям ненужную рекламу.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Карта распространения вируса



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012