RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 09:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Андрей Шульга

(03.12.2016 05:43:59) Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданстваМигранты сталкиваются с излишней…читать Тема: Путин потребовал упростить процедуру получения российского гражданства 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 
Загрузка

Интернет и подростки

 
Интернет и подростки Нижний Новгород, 28.06.2012, INNOV.RU

Стремительное развитие интернет-технологий предоставило возможность людям, проживающим в разных уголках мира, общаться в режиме реального времени, заводить новые знакомства и вести деловые переговоры.

Стремительное развитие интернет-технологий предоставило возможность людям, проживающим в разных уголках мира, общаться в режиме реального времени, заводить новые знакомства и вести деловые переговоры. Одним из последних нововведений стало появление видеочатов, позволивших интернет-пользователям видеть своего собеседника, таких как RuCamera.com, где пользователи могут общаться на любые темы. Тем не менее, во всех видеочатах действует возрастное ограничение для лиц, не достигших 18 лет. Однако, как показывает практика, подростков это не останавливает.

Американская компания McAfee огласила результаты соцопроса, проведённого среди англоязычных интернет-пользователей возрастом от 13 до 17 лет. В ходе опроса выяснилось, что более 70% тинейджеров пытаются обойти родительский контроль на просторах интернета, и порой используют для этого незаконные методы. Так больше половины юных респондентов (53%), завершая работу в сети, чистят историю браузеров и уничтожают всю переписку в месседжерах. 23% участников опроса просто обманывают родителей, относительно своих предпочтений, а 46% стараются свернуть браузер при появлении взрослых в комнате.

При этом многие подростки используют различные ухищрения, чтобы попасть на «взрослые» сайты. Так 15% опрошенных подростков пытались взломать чужие аккаунты в соцсетях, а 8,7% участников опроса — покушались на ящики электронной почты. Более 30% респондентов используют пиратские материалы, такие как видеофильмы и аудиофайлы.

Большинство юных американцев проводят в интернете около 5 часов в день, а 10% — проводят более 10 часов, включая школьное время. При этом почти 37,5% используют для общения в интернете ноутбуки, около 30% — используют настольные компьютеры, 13% пользуются смартфонами, а ещё 5% — используют для этих целей планшеты.

Всемирная организация здравоохранения обеспокоена этим феноменом и настоятельно рекомендует отказаться от использования беспроводного интернета в школах и других заведениях, где проводят время лица, не достигшие 18 лет.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012