Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 20 августа 2017 г. 18:35
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(20.08.2017 15:00:46) Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы дебаты Он заявил, что ирония в данном вопросе…читать Тема: Инициатор переноса столицы за Урал предложил мэру Москвы * 

Анна Синаревская

(19.08.2017 12:23:57) Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисовДемограф Юрий Крупнов…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 

KettiKet

(18.08.2017 17:49:54) Павел Прилучный, особенно после сериала "Мажор" стал очень популярным и востребованным актером. Братья…читать Тема: Российские актеры и актрисы 
Загрузка
 

Авторские права, правообладатели и покупатели

 
Авторские права, правообладатели и покупатели Нижний Новгород, 28.06.2012, INNOV.RU

Авторские права являются одной из наиболее спорных тематик в юридическом праве. Тем не менее, многим сотрудникам IT-сферы, в особенности программистам м журналистам периодически приходится сталкиваться с авторскими правами.

Авторские права являются одной из наиболее спорных тематик в юридическом праве. Тем не менее, многим сотрудникам IT-сферы, в особенности программистам м журналистам периодически приходится сталкиваться с авторскими правами. Многие являются либо держателями авторских прав, либо продавцами таковых. Однако когда дело касается оформления авторских прав, в особенности, если это касается программного обеспечения, необходима юридическая помощь, поскольку на этой почве возникает множество проблем.

В России приобретение авторских прав, в большинстве случаев, происходит путём заключения договора купли-продажи, к авторским правам относятся как материальному предмету. Такой подход в корне неверен, поскольку при заключении договора купли-продажи, материальные предметы переходят в собственность к покупателю. С авторскими правами всё обстоит иначе, покупатель становится пользователем программного продукта, приобретает лицензию на его использование, но право авторства произведения сохраняется за правообладателем. В таких случаях защитить покупателя продукта может лицензионный договор. Тем не менее, по разным причинам, в России эта практика мало распространена.

Иначе обстоит дело с установлением и оформлением авторских прав для авторов. Одним из краеугольных камней является вопрос возникновения авторского права, поскольку в интернете все продукты расходятся с молниеносной скоростью. Если речь идёт о программном коде, то плагиат возникнет очень быстро. В таких ситуациях отправной точкой возникновения авторского права будет считаться момент создания произведения и придания ему материальной формы, будь то пост в блоге, или запись на информационный носитель.

Имея на руках носитель с продуктом (будь то программный код или литературное произведение). Существуют различные способы оформления авторского права, начиная от государственной регистрации и заканчивая патентованием. Выбрать наиболее оптимальный и наименее затратный способ поможет юрист.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012