Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 18:00
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Новые технологии как угроза рабочим местам

 
Новые технологии как угроза рабочим местам Нижний Новгород, 02.07.2012, INNOV.RU

Аналитики компании Gatner прогнозируют, что автоматизация вычислительных процессов приведёт к тому, что потребность в IT-специалистах снизится

Аналитики компании Gatner прогнозируют, что автоматизация вычислительных процессов приведёт к тому, что потребность в IT-специалистах снизится.

Автоматизация вычислительных процессов является одним из перспективных направлений современной инфраструктуры. Однако распространение новейших технологий может привести к тому, что для людей на предприятии не останется места.

По словам аналитика Карл Клонча, среди развивающихся технологий наибольшую угрозу для рабочих мест представляют распределенные вычислительные среды, то есть серверы нового типа, при которых все процессы и системы рассматриваются не как единой архитектура, а как пул с динамической реконфигурацией. По словам аналитика, при такой организации ресурсов, достигается максимальная вычислительная мощность, позволяющая решать наиболее ресурсоёмкие задачи.

Данная технология существенно снижает нагрузку на персонал компании и автоматизирует многие рутинные процессы. Развёртывание распределённой вычислительной среды создаст реальную угрозу IT-отделам. Технологию распределённой вычислительной среды уже внедрили многие вендоры, таки как IBM, Microsoft, Dell и другие.

По словам Клонча, сотрудникам крупных компаний вряд ли грозит увольнение, но имеется вероятность того, что их переключат на иные задачи. В целом аналитик назвал этот процесс естественным. Истории известно множество предприятий, которым автоматизация пошла только на пользу, и привела к расширению производства, а не массовым увольнениям. Одним из таких предприятий является Кудиновский завод «Электроугли», насчитывающий более чем столетнюю историю. Строительство завода привело к образованию одноимённого посёлка. Сегодня Электроугли являются одним из наиболее перспективных районов Подмосковья, поскольку сотрудникам завода сокращение точно не грозит, а в городке осуществляется масштабное строительство.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012