Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Печатная лабораторная посуда

 
Печатная лабораторная посуда Нижний Новгород, 04.07.2012, INNOV.RU

Многие университеты и лаборатории испытывают дефицит лабораторной посуды. Это обусловлено тем, что во многих лабораториях приходится иметь дело с химически активными реактивами, и если с обычными колбами-мензурками всё просто, то для отдельных проектов посуду приходится изготавливать на заказ.

Многие университеты и лаборатории испытывают дефицит лабораторной посуды. Это обусловлено тем, что во многих лабораториях приходится иметь дело с химически активными реактивами, и если с обычными колбами-мензурками всё просто, то для отдельных проектов посуду приходится изготавливать на заказ. Между тем, изготовление посуды для опытов является делом достаточно дорогим, и что хуже всего — длительным, поэтому часто учёных выручают подручные средства.

Так профессор Лерой Кронин из университета Глазго придумал, как ускорить и удешевить процесс изготовления лабораторной посуды, используя для этого недорогого 3D-принтера fab@home и обычный сантехнический силикон. Такой необычный способ изготовления позволяет получать посуду в точности соответствующую требованиям конкретных химических реакций, без каких либо ограничений, связанных со стандартными размерами стеклянной лабораторной посуды. Кроме того, силикон позволяет встраивать в стенки сосудов различные катализаторы и электроны.

Созданная учёным лабораторная посуда может быть химически активной. При смеси силикона с угольным порошком и катализирующими веществами, отдельные участки посуды начинают проводить электричество и влиять на ход химической реакции согласно требованиям опыта. Помимо этого, в конструкцию посуды можно добавлять различные дополнительные элементы, позволяющие расширить рабочий температурный диапазон и используемое количество реактивов. Разумеется, речь идёт только о лабораторной распечатанной посуде. Когда дело касается обычной посуды, лучше отправиться в магазин столовых приборов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012