Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 28 апреля 2017 г. 09:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(27.04.2017 14:13:33) Дорогие друзья! Хотим напомнить Вам об изменении графика работы в мае в связи с праздничными датами. 1,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(27.04.2017 11:11:11) Подскажите пожалуйста, мы делаем ламинат на стене. Да может звучит странно, но сейчас так делают. Хотел…читать Тема: Рулонные шторы 

kostyaZ

(27.04.2017 01:24:19) ни че так камины, аж себе захотелось))) читать Тема: Камин 
Загрузка
 

Печатная лабораторная посуда

 
Печатная лабораторная посуда Нижний Новгород, 04.07.2012, INNOV.RU

Многие университеты и лаборатории испытывают дефицит лабораторной посуды. Это обусловлено тем, что во многих лабораториях приходится иметь дело с химически активными реактивами, и если с обычными колбами-мензурками всё просто, то для отдельных проектов посуду приходится изготавливать на заказ.

Многие университеты и лаборатории испытывают дефицит лабораторной посуды. Это обусловлено тем, что во многих лабораториях приходится иметь дело с химически активными реактивами, и если с обычными колбами-мензурками всё просто, то для отдельных проектов посуду приходится изготавливать на заказ. Между тем, изготовление посуды для опытов является делом достаточно дорогим, и что хуже всего — длительным, поэтому часто учёных выручают подручные средства.

Так профессор Лерой Кронин из университета Глазго придумал, как ускорить и удешевить процесс изготовления лабораторной посуды, используя для этого недорогого 3D-принтера fab@home и обычный сантехнический силикон. Такой необычный способ изготовления позволяет получать посуду в точности соответствующую требованиям конкретных химических реакций, без каких либо ограничений, связанных со стандартными размерами стеклянной лабораторной посуды. Кроме того, силикон позволяет встраивать в стенки сосудов различные катализаторы и электроны.

Созданная учёным лабораторная посуда может быть химически активной. При смеси силикона с угольным порошком и катализирующими веществами, отдельные участки посуды начинают проводить электричество и влиять на ход химической реакции согласно требованиям опыта. Помимо этого, в конструкцию посуды можно добавлять различные дополнительные элементы, позволяющие расширить рабочий температурный диапазон и используемое количество реактивов. Разумеется, речь идёт только о лабораторной распечатанной посуде. Когда дело касается обычной посуды, лучше отправиться в магазин столовых приборов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012