Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Оффшорный аутсорсинг

 
Оффшорный аутсорсинг Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

На сегодняшний день аутсорсинг является одной из наиболее распространённых форм сотрудничества, в особенности, когда дело касается разработки программного обеспечения.

На сегодняшний день аутсорсинг является одной из наиболее распространённых форм сотрудничества, в особенности, когда дело касается разработки программного обеспечения. В частности, востребован оффшорный аутсорсинг, при котором некоторые функции передаются иностранным компаниям, расположенным в географическом отдалении.

Ввиду недостатка в некоторых государствах квалифицированных кадров, данный вид сотрудничества сулит выгоду обеим сторонам. Согласно статистике, обращение финансовых средств на оффшорном рынке составляет порядка 320 млрд. долларов. Наиболее сильная маркетинговая позиция у Индии (аутсорсинг услуг), за нею идёт Китай (оффшор промышленного производства). В области разработки программного обеспечения на ведущих позициях находятся Россия, Пакистан Филлипины и Румыния.

Как правило, оффшорные компании регистрируются за рубежом и разбросаны по всему миру, так оффшорная компания в Эмиратах заключает сделки, а сотрудничает со специалистами из разных стран.

Существует несколько видов оффшорного аутсорсинга, при которых часть процессов переносится в другие страны, так возможен перенос в другую страну службы техподдержки, а также части инфраструктуры. Возможна передача отдельных некритических для бизнеса процессов, требующих больших объёмов труда, а также разработка программного обеспечения по заказу.

Согласно социологическим исследованиям оффшорный аутсорсинг является мощным инструментом снижения издержек компании. Кроме того, он способствует повышению качества услуг за счёт привлечения иностранных специалистов. Разумеется, самой прибыльной сферой оффшорного аутсорсинга является финансовая отрасль, но в последние годы широкие перспективы демонстрируют сфера телекоммуникаций и информационных технологий.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012