Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 23:44
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Внешний вид переходов изменится

 
Внешний вид переходов изменится Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

В Москве к решению проблемы с пешеходными переходами подошли более основательно, переходы планируют оборудовать ультрафиолетовым спецпокрытием, которое заметно в темноте.

Количество ДТП на дорогах страны в тёмное время суток всё возрастает. Это связывают с тем, что водителям плохо пешеходные переходы в тёмное время суток. Чтобы снизить количество ДТП, ГИБДД предлагает изменить внешний вид пешеходных переходов, используя для этого современные средства, чтобы сделать их более заметными.

Так в городе Батайск, Ростовской области в качестве эксперимента на пешеходных переходах установили пластиковую разметку бело-красного цвета. Срок службы такой разметки составляет около года, и пусть она не является высокотехнологичным средством, разметку заметно издалека.

В Москве к решению проблемы с пешеходными переходами подошли более основательно, переходы планируют оборудовать ультрафиолетовым спецпокрытием, которое заметно в темноте. В дополнение к покрытию, переходы также планируют оснастить подсветкой на солнечных батареях, которая будет гореть в тёмное время суток. В настоящее время один переход на Минском шоссе уже оборудован подсветкой и проходит тестирования.

В Липецке проводят эксперименты с датчиками движения, которые зажигают подсветку при приближении автомобиля к переходу. В Санкт-Петербурге для подсветки используют светящиеся рамки, обозначающие знак «Осторожно, переход!», а в Калининграде для привлечения внимания водителей используют разметку с трёхмерным рисунком искусственного возвышения. Техника 3D-разметки была позаимствована в Японии, голографический переход заставляет водителей интуитивно снижать скорость автомобиля, при этом в тёмное время суток трёхмерный эффект не заметен.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012