Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Внешний вид переходов изменится

 
Внешний вид переходов изменится Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

В Москве к решению проблемы с пешеходными переходами подошли более основательно, переходы планируют оборудовать ультрафиолетовым спецпокрытием, которое заметно в темноте.

Количество ДТП на дорогах страны в тёмное время суток всё возрастает. Это связывают с тем, что водителям плохо пешеходные переходы в тёмное время суток. Чтобы снизить количество ДТП, ГИБДД предлагает изменить внешний вид пешеходных переходов, используя для этого современные средства, чтобы сделать их более заметными.

Так в городе Батайск, Ростовской области в качестве эксперимента на пешеходных переходах установили пластиковую разметку бело-красного цвета. Срок службы такой разметки составляет около года, и пусть она не является высокотехнологичным средством, разметку заметно издалека.

В Москве к решению проблемы с пешеходными переходами подошли более основательно, переходы планируют оборудовать ультрафиолетовым спецпокрытием, которое заметно в темноте. В дополнение к покрытию, переходы также планируют оснастить подсветкой на солнечных батареях, которая будет гореть в тёмное время суток. В настоящее время один переход на Минском шоссе уже оборудован подсветкой и проходит тестирования.

В Липецке проводят эксперименты с датчиками движения, которые зажигают подсветку при приближении автомобиля к переходу. В Санкт-Петербурге для подсветки используют светящиеся рамки, обозначающие знак «Осторожно, переход!», а в Калининграде для привлечения внимания водителей используют разметку с трёхмерным рисунком искусственного возвышения. Техника 3D-разметки была позаимствована в Японии, голографический переход заставляет водителей интуитивно снижать скорость автомобиля, при этом в тёмное время суток трёхмерный эффект не заметен.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012