Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 11:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 

Гость

(23.03.2017 23:01:27) Из оставивших здесь свои комментарии, кто-то купил франшизу Зифа. Думаю о покупки этой франшизы. Напишите…читать Тема: Стоит ли покупать франшизу Zifa? Разбираемся. 
Загрузка
 

Вдова экс-президента Туниса считает, что «Жасминовая революция» была спланирована

 
Вдова экс-президента Туниса считает, что «Жасминовая революция» была спланирована Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

Лейла Трабелси, вдова бывшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, заявила на конференции по Skype, что её муж стал жертвой заранее спланированного государственного переворота.

Лейла Трабелси, вдова бывшего президента Туниса Зина аль-Абидина бен Али, заявила на конференции по Skype, что её муж стал жертвой заранее спланированного государственного переворота. Массовые волнения граждан, недовольных правительством были лишь прикрытием.

По словам жены экс-президента Туниса, спонтанных демонстрационных протестов не бывает и «жасминовая революция» также была спланирована. В интернете не раз появлялись провокационные кличи, призывающие к смене власти. При этом бывшая Первая Леди Туниса заявила, что ей неизвестны инициаторы переворота.

Кроме того, Лейла Трабелси добавила, что приказа на расстрел демонстрантов аль-Абидиа бен Али не отдавал. Её юристы требовали у Министерства обороны исходники записей беседы бин Али с главой Министерства, но временное правительство отказал ей в этой просьбе. Лейла также заявила, что готова предстать перед судом, при условии, что временное правительство гарантирует честный процесс.

Ранее в интернете появилась информация о том, что Зиа аль-Абидин бен Али заочно был приговорён к 20 годам тюрьмы по обвинению в организации беспорядков и убийстве участников деомнстрации. Всего в «Жасминовой революции» пострадали около 2 500 человек, из которых 340 погибли и ещё 2174 получили ранения разной степени тяжести. Тунис стал первой страной «арабской весны». «Жасминовая революция» произошла 14 января 2011 года, Бывшему президенту с семьёй удалось бежать Эр-Рияд, но это не помогло. Начало волнениям положил скандальный сюжет, размещённый на Wikileaks. Даже после того, как доступ к сайту был закрыт, информация начала распространяться по социальным сетям.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012