Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 24 июня 2017 г. 01:31
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Marshakova

(23.06.2017 23:45:22) Творог, рис, отварную говядину, курицу, это максимально безопасная еда с быстрой способностью переваривания…читать Тема: Чем кормить кошек когда они болеют? Наиболее безопасные продукты? 

Marshakova

(23.06.2017 23:40:58) Может быть и от переедания, но вот у моей такое было от гастрита,  ездили к ветеринару, нашли гастрит…читать Тема: Кота часто рвет при еде? Как лечить? 

Marshakova

(23.06.2017 23:28:41) Ехать  в клинику, чтобы взяли анализ на наличие борелиоза, именно он опасен для собак, если есть рвота…читать Тема: Собаку укусил клещ, методы лечения? 
Загрузка
 

Антидождевые фары

 
Антидождевые фары Нижний Новгород, 05.07.2012, INNOV.RU

Учёные из исследовательского института Карнеги Меллон изобрели антибликовые фары, ликвидирующие блики, возникающие в результате осадков.

Учёные из исследовательского института Карнеги Меллон изобрели антибликовые фары, ликвидирующие блики, возникающие в результате осадков. Прототип антидождевых фар состоит из микрокомпьютера, камеры с цифровым прожектором и полупрозначного зеркала. Таким образом, камера получает изображение и направляет его в компьютер, который, в свою очередь, обрабатывает полученную картинку и помечает капли и снежинки, а также рассчитывает траекторию падения осадков. Зеркало-разделитель позволяет освещать только пространство между осадками, что обеспечивает водителю чёткую картину сквозь дождь.

В настоящее время прототип фар проходит тестирование на различных марках автомобилей. Тест на Toyota Prius показал, что фары способны устранять на изображении до 70% осадков, что обеспечивает видимость на расстоянии 3-4 метров.

При этом по результатам компьютерного моделирования, во время движения авто со скоростью не превышающей 30 км/ч, система позволяла устранять до 97% осадков. Освещённость дороги при этом снижется всего на 0,1% от максимального уровня. После окончания тестов, фары поступят в продажу уже в следующем году. Таким образом, автомастерам больше не нужно будет закупать запчасти оптом для одних и тех же клиентов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012