Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Гаджеты для душа

 
Гаджеты для душа Нижний Новгород, 06.07.2012, INNOV.RU

Казалось бы, чем можно удивить современного человека? Уже изобретено столько полезных приборов и гаджетов, необходимых в быту, и бытовая техника, и роботы-уборщики. Но каждый год дизайнеры и учёные показывают что-то принципиально новое.

Казалось бы, чем можно удивить современного человека? Уже изобретено столько полезных приборов и гаджетов, необходимых в быту, и бытовая техника, и роботы-уборщики. Но каждый год дизайнеры и учёные показывают что-то принципиально новое. Так не обходят дизайнеры и ванную комнату. На Востоке ванная комната считается особым местом, где человек очищает не только тело, но и душу, поэтому банные процедуры нужно проводить с комфортом. Однако разве может обойтись современный человек без высоких технологий? Конечно же нет! Специально для таких людей уже придумана мебель для ванной с возможностью установки ноутбука и встроенным Wi-Fi модулем, а количество душевых кабинок со всевозможными массажерами, встроенными радио и прочими гаджетами уже и не перечислить. К ним привыкли настолько давно, что уже никто и не обращает на это внимание, а дизайнеры всё экспериментируют и экспериментируют.

Так немецкая компания GROHE Power&Soul совсем недавно представила уникальную лейку для душа, оснащённую кнопками для переключения режимов воды. Четыре кнопки, расположенные на внешней стороне лейки позволяют свободно регулировать интенсивность и температуру потока воды. В лейке также есть и 7 предустановленных режимов смешения, включая уникальный режим RainO2, при котором вода обогащается кислородом.

А вот китайские дизайнеры разработали лейку для ароматерапии, под названием Medical Shower, лейка содержит специальный отсек для пакетика с травами, от чего вода во время душа приобретает аромат трав.

Дизайнеры из Южной Кореи считают, что ванная может быть ещё и замечательным местом для физических упражнений, специально для любителей здорового образа жизни была разработана лейка-штанга, позволяющая выполнять физическим упражнения. Кроме стандартной функции душа, лейка совмещает в себе функции гантелей, штанги, экспандера и других, необходимых для спорта предметов. При этом микрокомпьютер контролирует максимальный уровень физической нагрузки.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012