Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Дело в пробке

 
Дело в пробке Нижний Новгород, 09.07.2012, INNOV.RU

В России возрастает спрос на «биопозитивные» строительные материалы. Учитывая состояние экологии в мире, неудивительно, что взгляды покупателей вновь устремились  к материалам натурального происхождения.

В России возрастает спрос на «биопозитивные» строительные материалы. Учитывая состояние экологии в мире, неудивительно, что взгляды покупателей вновь устремились к материалам натурального происхождения. Их стараются использовать не только при отделке домов, но и при оформлении офисных интерьеров. Наиболее востребованными материалами являются дерево и натуральный камень.

Тем не менее, в офисе IT-компаний высокий уровень пожарной опасности, поэтому дерево в качестве отделки является не самым удачным вариантом, с другой стороны — камень достаточно твёрдый материал, и всегда существует вероятность повредить об него дорогостоящую офисную технику. В качестве альтернативы используется пробковое покрытие.

Пробка используется не только в качестве напольного покрытия, но и для обеспечения звукоизоляции и терморегуляции помещений. Её применяют в студиях звукозаписи, в аэропортах и супермаркетах, а также в рефрижераторных установках.

Пробковое покрытие обладает высокими амортизирующими и теплоизоляционными свойствами, а также имеет низкую электрическую проводимость. Тем не менее, пробковые покрытия востребованы ещё и благодаря своей способности восстанавливать свою первоначальную форму.

У таких марок как wicanders пробка имеется в двух вариациях, на клейкой и на подвижной основе.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012