Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 29 мая 2017 г. 01:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

Laiza

(28.05.2017 21:13:02) А я люблю дома "шоппиться". Муж уже шутит, что пора отключать интернет, чтоб все деньги не потратила) Просто…читать Тема: Чем заняться дома? 

Aнгелина Логинова

(28.05.2017 18:36:54) В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяинуКорейцы сразу же нашли и вернули практически 1 тыс.…читать Тема: В Южной Корее разбросанные деньги вернули хозяину 

M.A.S.T.E.R

(28.05.2017 17:50:28) С нетерпением жду выхода фильма Гоголь!Дата выхода осенью в 2017 году!Жанр фильма: Исторический,Драма!Советую…читать Тема: Фильмы на все времена 
Загрузка
 

Госдума одобрила проект о блокировке сайтов

 
Госдума одобрила проект о блокировке сайтов Нижний Новгород, 09.07.2012, INNOV.RU

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, регламентирующий возможность блокировать работу сайтов без соответствующего разрешения суда

В Госдуме в первом чтении приняли законопроект, регламентирующий возможность блокировать работу сайтов без соответствующего разрешения суда. В законопроекте говорится о том, что правительством будет сформирован уполномоченный орган, ведущий реестр веб-ресурсов, доступ к которым на территории РФ будет ограничен. Согласно тексту законопроекта, в реестр будут вноситься сайты содержащие детскую порнографию, страницы, содержащие экстремистские материалы, сайты ведущие пропаганду наркотиков.

В случае обнаружения на сайте сомнительной информации, владельцу страницы будет направляться уведомление, с требованием удалить незаконный контент. В случае невыполнения требования, сайт будет подлежать блокировке. Обязанность по ограничению доступа к сайту будет возложена на хостинг-провайдеров. В случае невыполнения хостером законных требований, это должен будет сделать оператор связи.

Законопроект подвергся резкой критике представителями совета по правам человека и другими чиновниками. Так, по словам министра связи Николая Никифорова, идея защиты подрастающего поколения от информации, предназначенной для взрослых, является правильной, но механизм её реализации вызывает сомнения, поскольку так под удар могут попасть законные сайты.

Представители общественности назвали законопроект достойным Шнобелевской премии. Шнобелевская премия представляет собой антипод Нобелевской и вручается за самые смешные научные достижения. Так в прошлом году Шнобелевскую премию получил мэр Вильнюса Артурас Зуокас, раздавивший на бронетранспортёре собственный мерседесс, припаркованный на пешеходном переходе, а в 2007 году премию получили сотрудники лаборатории ВВС США, предложившие в качестве стратегического оружия «гей-бомбу», которая заставляла бы вражеских солдат испытывать друг к другу сексуальное влечение.

Однако некоторые Нобелевские и Шнобелевские премии вручались одним и тем же людям. Например, Андрей Константинович Гейм, получивший в 2010 году Нобелевскую премию, за исследования графена, в 2000 году был удостоен Шнобелевской премии за демонстрации возможности левитации лягушек при помощи магнита.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012