Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Форекс XXI века

 
Форекс XXI века Нижний Новгород, 13.07.2012, INNOV.RU

Группа экономистов, в которую вошли 172 финансиста из Евросоюза, написала открытое письмо, адресованное Ангеле Меркель с просьбой пересмотреть своё решение об оказании помощи государствам еврозоны.

Группа экономистов, в которую вошли 172 финансиста из Евросоюза, написала открытое письмо, адресованное Ангеле Меркель с просьбой пересмотреть своё решение об оказании помощи государствам еврозоны. По мнению экономистов, это решение является неверным и может отрицательно повлиять на общую экономику в Европе.

В число авторов письма вошел также и глава аналитического агентства IFO Ханс-Вернер Зинн, которое является одним из самых влиятельных в Европе. Он заявил, что Ангела Меркель, создавая «банковский союз» рискует спровоцировать очередной экономический кризис.

Недавно прошел саммит, на котором главы EFSF и ESM заключили соглашение, позволяющее кредитовать, нуждающиеся в поддержке европейские банки напрямую, а не через правительства, стран, резидентами которых являются учреждения. Эта договорённость считается главной прогрессирующей мерой, направленной на борьбу с экономическим кризисом.

Испанские банки планируют получить в ближайшее время помощь в размере 100 миллиардов евро. Для европейской экономики эта сумма окажется огромной. При этом размер банковских долго в три раза превышает государственные долги, а также долги налогоплательщиков и пенсионных фондов европейский стран. Уже сейчас можно предсказать, какие убытки понесут страны из-за несостоявшегося финансирования южно-европейских стран. Результатом создания банковского союза будет только общая коллективная ответственность банков, входящих в состав европейской банковской системы.

Единственной инстанцией, которая выиграет в таком положении, станут финансовые и фондовые рынки, такие как Форекс. Сильные финансовые колебания создают благодатную атмосферу для трейдинга.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012