Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 01:22
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

Статистика при помощи ЭМИСС

 
Статистика при помощи ЭМИСС Нижний Новгород, 16.07.2012, INNOV.RU

Электронная система статистики постепенно систематизируется. На смену отдельным базам данных, за которые ответственны различные ведомства, пришла единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС).

Электронная система статистики постепенно систематизируется. На смену отдельным базам данных, за которые ответственны различные ведомства, пришла единая межведомственная информационно-статистическая система (ЕМИСС). Новая система объединила в себе информационные системы различных федеральных государственных служб, собирающие и обрабатывающие первичную информацию, на основании которой формируется официальная статистика. По этому принципу работает и система статистики Росстата.

Все федеральные органы, задействованные в работе системы, считаются субъектами статистического учёта и действуют в соответствии с единым установленным планом. Всего таких ведомств более 60-ти, координирует проект аналитическая служба Росстат. Все статистические данные размещаются на сайтах субъектов учёта, в ЕМИСС содержатся не только данные Росстата, но и остальных инстанций.

Всю информацию, хранящуюся в ЭМИСС, можно разделить на два вида. К первой категории относится отчётная информация, такая как доклады и аналитические данные. В этих данных содержится словесное описание экономических, социальных и общественных динамических процессов, нуждающихся в детализации. К примеру, данные о динамике цен на топливо, демографическая информация, или сведения об индексах потребительских цен. Данные документы направляются непосредственно высшему руководству.

Ко второму виду относится структурированная информация в виде электронных таблиц, и массивов. Например, такая как каталог новостроек, возведённых в течение определённого периода, или списки юридических лиц, с указанием форм собственности. Такие данные предоставляют базы субъектов статистического учета, предоставляющие доступ пользователям.

ЕМИСС была введена в эксплуатацию в ноябре 2011 года, в настоящее время в её реестре находится 3718 показателей, из них 1526 показателей (41%) занимают данные Росстата.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012