Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Спецодежда будущего защитит от всего

 
Нижний Новгород, 17.07.2012, INNOV.RU

Спецодежда призвана защищать жизни и здоровье работников многих опасных специальностей – медиков, полицейских, пожарных, саперов, строителей и других.

Спецодежда призвана защищать жизни и здоровье работников многих опасных специальностей – медиков, полицейских, пожарных, саперов, строителей и других. Именно поэтому работа представителей вышеназванных профессий невозможна без подобной одежды, и для них всегда заказывается спецодежда.

С этой целью в Университете Северной Каролины, группа сотрудников текстильного колледжа усиленно занимается разработкой новых тканей, созданных по новым технологиям, которые позволят предохранить человека от любого опасного воздействия.

В частности, ведется работа над защитным костюмом, который сможет приспособиться к вредной среде.

Роджер Баркер, руководитель одного из центров текстильного колледжа рассказал, что в настоящее время команда ученых рассматривает весь спектр возможных угроз. Сейчас спецодежда должна предохранять человека не только от пуль, но и от химического или биологического оружия, а также от любых других видов оружия массового поражения.

Новые образцы спецодежды должны иметь огнеупорные свойства, устойчивы к токсинам и другим вредным веществам и воздействиям, поэтому костюм изготовлен абсолютно без швов, а в волокнах тканевого материала «вплетена» электроника. Испытывается спецодежда на манекенах, оснащенных множеством датчиков, оценивающих защитные свойства экипировки во время экспериментов. Источник www.teks-plus.ru.
оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012