Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 08:20
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Спецодежда будущего защитит от всего

 
Нижний Новгород, 17.07.2012, INNOV.RU

Спецодежда призвана защищать жизни и здоровье работников многих опасных специальностей – медиков, полицейских, пожарных, саперов, строителей и других.

Спецодежда призвана защищать жизни и здоровье работников многих опасных специальностей – медиков, полицейских, пожарных, саперов, строителей и других. Именно поэтому работа представителей вышеназванных профессий невозможна без подобной одежды, и для них всегда заказывается спецодежда.

С этой целью в Университете Северной Каролины, группа сотрудников текстильного колледжа усиленно занимается разработкой новых тканей, созданных по новым технологиям, которые позволят предохранить человека от любого опасного воздействия.

В частности, ведется работа над защитным костюмом, который сможет приспособиться к вредной среде.

Роджер Баркер, руководитель одного из центров текстильного колледжа рассказал, что в настоящее время команда ученых рассматривает весь спектр возможных угроз. Сейчас спецодежда должна предохранять человека не только от пуль, но и от химического или биологического оружия, а также от любых других видов оружия массового поражения.

Новые образцы спецодежды должны иметь огнеупорные свойства, устойчивы к токсинам и другим вредным веществам и воздействиям, поэтому костюм изготовлен абсолютно без швов, а в волокнах тканевого материала «вплетена» электроника. Испытывается спецодежда на манекенах, оснащенных множеством датчиков, оценивающих защитные свойства экипировки во время экспериментов. Источник www.teks-plus.ru.
оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012