Информационное агентство INNOV.RU | Среда, 23 августа 2017 г. 22:39
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(23.08.2017 20:25:45) Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального доходаАктивы граждан России…читать Тема: Российские граждане держат в офшорах активы, эквивалентные 75% национального дохода 

Ирина Клячина

(23.08.2017 15:07:04) Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры?Какие варианты стоит рассматрив…читать Тема: Где покупать стройматериалы и всё необходимое для ремонта квартиры? 

kleopatr

(23.08.2017 13:02:29) Мы возле оконных откосов используем МДФ панели, которые очень хорошо будут смотреться под наши окна.…читать Тема: Тяжелые шторы 
Загрузка
 

Часовые высокие технологии

 
Часовые высокие технологии Нижний Новгород, 17.07.2012, INNOV.RU

Время течёт неумолимо. К нему невозможно прикоснуться, но его можно измерить. На протяжении многих веков для измерения времени люди использовали часы. Сначала это были солнечные часы, потом водяные часы клепсидры и песочные часы.

Время течёт неумолимо. К нему невозможно прикоснуться, но его можно измерить. На протяжении многих веков для измерения времени люди использовали часы. Сначала это были солнечные часы, потом водяные часы клепсидры и песочные часы. И наконец, в XVI веке, благодаря открытию Галилео Галилея, появились первые часы с маятником. В течение долгого времени их облик не менялся, мастера экспериментировали с формами и отделочными материалами, благодаря чему часовое мастерство было возведено в ранг искусства. Эталоном качества считались швейцарские часовые механизмы, которые могли идти десятилетиями. Однако основной механизм часов на протяжении многих лет не менялся, и лишь в XIX веке появились часы на цепочке.

Отправной точкой современного часового искусства можно считать XX век, он стал переломным в истории часового дела, в это время появились первые наручные часы, а за ними и — электронные. Сегодня без них уже сложно представить современных людей, наручные часы стали неотъемлемым атрибутом имиджа преуспевающего бизнесмена. Те, кто не может себе позволить настоящие швейцарские механизмы, покупают копии швейцарских часов известных марок. Одной из наиболее востребованных моделей являются прозрачные часы-скелетоны, в которых можно увидеть каждую деталь. Появились также и имиджевые, так называемые fashion часы, в которых основной упор делается на внешнее оформление.

Швейцарские механизмы по-прежнему считаются золотой классикой часового мастерства, но наряду с этим дизайнеры ежегодно предлагают необычные часы, по своему функционалу отличные от привычных моделей. Например, японская группа дизайнеров Tokyoflash недавно выпустила футуристическую модель часов On Line, на которой отсутствуют стрелки. Часы оснащены резистивным дисплеем, на котором изображены ломаные линии с подсветкой, показывающие время. На первый взгляд, разглядеть на них время очень непросто, но при постоянном использовании это не представляет труда. Благодаря акселерометру, линии приходят в движение при каждом жесте рукой, по своему эффекту они очень напоминают символы из «Матрицы».

Ещё одни интересные часы являются разработкой Sony. Устройство, получившее название Smartwatch, обеспечивает доступ к интернету. Для работы в интернете необходим смартфон под управлением ОС Android. Часы оснащены сенсорным экраном, диаметром 1,3 дюйма, благодаря которому осуществляется взаимодействие со смартфоном.

Другая разработка от компании Connectedevice ltd. создана, чтобы управлять смартфоном при помощи часов. Часы Cookoo watch взаимодействуют со смартфоном при помощи Bluetooth и специального виджета, который сигнализирует обо всех изменениях, происходящих с гаджетом. Так если на смартфон приходит sms, или появляется новый комментарий в социальной сети, на часах появляется иконка.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012