Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 05:55
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 

Larrisa

(26.03.2017 18:32:04) ЦитатаTarran пишет: лучше уж обследоваться раз в полгода-год, чем такому верить. а про анализы это да,…читать Тема: Психосоматика 
Загрузка
 

В играх на Android.Dropdialer обнаружили вирус

 
В играх на Android.Dropdialer обнаружили вирус Нижний Новгород, 18.07.2012, INNOV.RU

Компания Symantec, известный разработчик ПО для обеспечения компьютерной безопасности, обнаружила вирус в магазине приложений для Android. Вредоносное ПО было замаскировано под популярные компьютерные игры GTA 3 Moscow City и Super Mario Bros.

Компания Symantec, известный разработчик ПО для обеспечения компьютерной безопасности, обнаружила вирус в магазине приложений для Android. Вредоносное ПО было замаскировано под популярные компьютерные игры GTA 3 Moscow City и Super Mario Bros. Оба приложения были размещены в магазине ещё 24 июня, поэтому вирус успел распространиться по сети. С тех пор приложения были скачаны на устройства более 100 000 раз.

Вирус был настолько умело замаскирован, что ему удавалось остаться незамеченным в Google Play на протяжении длительного времени, и даже получить солидное количество загрузок. Аналитики из Symantec связывают этот феномен с использованием вирусом удалённого загрузчика, при котором приложение разбивается на несколько отдельных файлов. Таким образом, во время сканирования приложений на вирусы, все аномалии скрываются от детектора.

В случае с упомянутыми приложениями, часть файлов находилась на Google Play, и после загрузки программы с Android.Dropdialer, стартовала закачка дополнительного пакета Activator.apk, размещённого на Dropbox. С дополнительного пакета отправлялась SMS на платный номер в Восточной Европе. Специалисты Symantec отметили особенность приложения — запрос на удаление приложения, после отправки SMS. Представители компании объяснили это попыткой скрыть основные цели, на которые был запрограммирован вирус. Кроме того, нельзя не отметить скорость, с которой группа Android Security удалила файлы из магазина.

В целом, ввиду роста количества браузерных игр, стоит внимательней относиться к безопасности скачиваемых приложений. Рекомендуется скачивать игры лишь с проверенных источников, где приложения проходят проверку на вредоносное ПО, например на star-rpg.com.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012