Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 17 августа 2017 г. 22:30
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Ирина Костикова

(17.08.2017 21:19:03) Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублейВ такую сумму он оценил компенсацию за…читать Тема: Житель Тамбова намерен отсудить у компании МТС 30 млрд рублей 

zoomagia.ru

(17.08.2017 10:15:36) Comedy Wildlife Photography Awards - конкурс самых смешных фотографий животных со всего мира. Жюри уже…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(16.08.2017 15:53:00) Хочется верить что организация эта будет реально полезна и эффективна. Стартапам и малому бизнесу всегда…читать Тема: Яндекс, Mail.ru и Сбербанк нацелены на сотрудничество ради цифровой экономики 
Загрузка
 

Совет Федерации одобрил закон о реестре запрещенных сайтов

 
Совет Федерации одобрил закон о реестре запрещенных сайтов Нижний Новгород, 19.07.2012, INNOV.RU

Совет Федерации принял закон о создании «черного списка» сайтов, на страницах которых содержится противоправный контент.

Список начнет формироваться начиная с 1 ноября 2012 года. Согласно тексту закона, в реестр будут попадать сайты с опасным для детей контентом. Прежде всего, речь идет о детском порно, пропаганде наркотиков и побуждающей к суициду информации. В этом случае для решения о блокировке страницы не требуется предписания суда. Отвечать за добавление сайта в реестр будет специальная некоммерческая организация. В случае обнаружения на сайте другой запрещенной информации, для его закрытия будет необходимо судебное постановление.

Некоммерческая организация будет передавать информацию в Роскомнадзор, который должен уведомлять сайтовладельцев о наличии противозаконного контента на их ресурсах. Владельцы сайтов обязаны среагировать на требование в течение суток, в противном случае ресурс будет заблокирован через хостинг-провайдера.

Обжаловать в суде решение о включении в реестр можно в течение трех месяцев.

Первое слушание законопроекта состоялось 6 июля. Он был принят Госдумой 11 июля сразу во втором и третьем чтении.

Законопроект сразу же встретил критику со стороны интернет-компаний и общественных организаций. Против его принятия в нынешнем виде выступил Совет по правам человека при президенте РФ. В заявлении Совета отмечается, что перечень интернет-контента, запрещенного к распространению, чрезмерно широк, что дает возможность трактовать законопроект как введение цензуры в Интернете. В тексте документа, в частности, говорится, что сайт может попасть в черный список за любую информацию, которую сочтут запрещенной по решению суда. Кроме того, критику вызвало положение, по которому владельцам сайта недостаточно просто удалить запрещенную информацию, а необходимо полностью удалить страницу, на которой эта информация была размещена.

Против законопроекта выступила онлайн-энциклопедия «Википедия», которая в знак протеста закрыла русскоязычную версию на сутки. В заявлении «Википедии», в частности, сказано, что «следование положениям и формулировкам, вынесенным на обсуждение, повлечет создание в России аналога «великого китайского файервола». Протест также поддержал «Яндекс», Livejournal, объединенная компания «Афиши» и «Рамблера», Mail.Ru Group, Google и другие компании.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

текст:  ruformator.ru

фото:  ruformator.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012