Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Китайские школьники обошли в программировании студентов всего мира

 
Нижний Новгород, 23.07.2012, INNOV.RU

Современную жизнь уже сложно представить без доступа в Интернет. Программирование, сайтостроение, веб-дизайн – вот наиболее популярные и востребованные специализации во многих странах мира.

Современную жизнь уже сложно представить без доступа в Интернет. Программирование, сайтостроение, веб-дизайн – вот наиболее популярные и востребованные специализации во многих странах мира. Умение пользоваться всемирной паутиной уже никого не удивит, от новых специалистов ждут большего - знаний и навыков в области регулирования, создания, обслуживания Интернет-ресурсов. И такие тенденции понятны: через какой канал, к примеру, быстрее всего долетают в нижний новгород последние новости? Здесь далеко ходить не нужно, достаточно вспомнить чемпионат, который проходил в северной столице России с 13 по 16 июля и был посвящен поиску наиболее талантливых программистов мира. Еще не были оглашены призеры соревнований в официальных сводках печатных и телевизионных изданий, а в Интернете уже вовсю восхищались китайскими школьниками, которым удалось оккупировать первые места на пьедестале.
Впрочем, данный пример - не самый удачный. В конце концов, сам конкурс был организован и проспонсирован администрацией Интернет-проекта «ВКонтакте», неудивительно, что именно на страничках популярной социальной сети сообщения о призерах появились в первую очередь. И тем не менее сколько раз по телевизору передавали то, что на тематических ресурсах уже новости за прошедшую неделю.
В свете такого значительного статуса сети в жизни каждого человека, к слову, весьма показательными являются результаты упомянутого уже чемпионата от «ВКонтакте». Так, первое место занял китайский школьник Южу Гу, которому не так давно исполнилось только 16 лет, а на второй позиции оказался его соотечественник Кинши Ванг, который на год старше своего соперника. И только третье место ценой немалых усилий у китайских юных талантов удалось отбить белорусу Гене Короткевичу, тоже, кстати, 17 лет отроду.
Если вспомнить о том, кого неустанно обвиняют всемирные сетевые компании в Интернет-шпионаже и взломе популярных баз данных, становится понятным, что вывело Китай на первые места данного конкурса. Странно другое - возрастное ограничение для участия в состязании было установлено на уровне в 23 года. То есть в списке участников было немало студентов (в том числе и российских). Как удалось школьникам обыграть студентов - вот что потрясло всю программистскую общественность.
Между прочим, в этот раз проект «ВКонтакте» в сотрудничестве с рядом щедрых спонсоров не поскупился на денежные призы для победителей. Южу Гу, который занял первую позицию, увез в родной Китай чек на 30 тысяч долларов, его соотечественник со второго места – 20 тысяч долларов, да и утешительный третий приз Геннадия Короткевича нескромен - 10 тысяч долларов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012