Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 11:28
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Виталина Светлицкая

(26.03.2017 18:36:57) Ну может через 100 лет такая охота и появиться, но пока что охота идет по правилам и даже пневматическое…читать Тема: Охота через 100 лет 
Загрузка
 

Облачные технологии, IT-аутсорсинг и бизнес

 
Облачные технологии, IT-аутсорсинг и бизнес Нижний Новгород, 23.07.2012, INNOV.RU

Федеральная служба по надзору за финансовыми учреждениями США предупредила финансовые организации о том, что использование IT-аутсорсинга, основанное на использовании облачных технологий чревато повышенным риском, и может нанести немалый вред бизнесу.

Федеральная служба по надзору за финансовыми учреждениями США предупредила финансовые организации о том, что использование IT-аутсорсинга, основанное на использовании облачных технологий чревато повышенным риском, и может нанести немалый вред бизнесу.

Несмотря на очевидную пользу облачных технологий, к их использованию в работе финансовых организаций следует относить осторожно. С одной стороны передача некоторых функций постороннему провайдеру позволяет снизить издержки и нагрузку на основной персонал компании. Однако с другой стороны, выбирая компанию для передачи функций, организация должна быть уверена в том, что выбранная компания будет отвечать стратегическим планам. По мнению чиновников, финансовые организации, передающие свои функции сторонним компаниям, должны озаботиться дополнительными мерами контроля, дабы обеспечить своевременное реагирование службы аутсортера на различные изменения. Ответственность за замедленную реакцию на изменения в финансовом законодательстве, как правило, ложится на плечи руководства организации.

Другой аспект касается сохранности конфиденциальной информации, поскольку если один пул используют несколько компаний, могут возникнуть проблемы. Для обеспечения конфиденциальности данных необходимо дополнительное шифрование данных. Кроме того, сохраняется необходимость в обеспечении непрерывной работы финансовых систем, а также создании резервных копий данных. Правительство США настоятельно рекомендует развивать службы, обеспечивающие контроль над деятельностью аутсортеров.

Российские финансовые учреждения, в отличие от американцев относятся к аутсорсингу более консервативно, предпочитая развивать собственные подразделения. Услугами аутсорсинга пользуются лишь некоторые крупные банки. Вместе с тем, при возникновении в организации разногласий в компании, когда осуществляется купля-продажа доли компании с разделением на две отдельных организации, возникает необходимость в привлечении сторонних специалистов. Кроме того, если компания использует облачную технологию, стоит озаботиться перенесением данных в другой пул.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012