Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 21 февраля 2017 г. 05:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

asdf

(20.02.2017 16:06:41) Мебель для кафе в компании Рико. Приемлемые цены и отличное качество! http://rico-mf.ru/catalog/mebe…читать Тема: Мебель для кафе, бара, ресторана 

Прохожий

(20.02.2017 14:48:24) Кузенов не выбирают... читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 

Анна Синаревская

(20.02.2017 14:48:24) Николай Валуев оказался кузеном Андрея МалаховаКак показал генетический анализ, у них были общие п…читать Тема: Николай Валуев оказался кузеном Андрея Малахова 
Загрузка
 

У коммерческих компаний слабый уровень защиты от киберугроз

 
У коммерческих компаний слабый уровень защиты от киберугроз Нижний Новгород, 26.07.2012, INNOV.RU

«Лаборатория Касперского» провела международное  исследование среди специалистов IT-компаний, в которых организованы крупные сети.

«Лаборатория Касперского» провела международное исследование среди специалистов IT-компаний, в которых организованы крупные сети. Как выяснилось в ходе исследования, лишь четверть из участников опроса считают, что компании выделяют достаточное количество средств на обеспечение информационной безопасности.

Большинство респондентов ответили, что объём инвестиций на безопасность нужно увеличить как минимум на 25%, поскольку иногда сквозь систему безопасности проходит даже даже обычная спамерная реклама в духе продажа женской обуви оптом. А между тем, во многих письмах и попадаются вирусы.

Больше всего проблем с финансированием испытывают российские компании, 53% российских участников опроса признались, что выделяемых средств не хватает для обеспечения должного уровня безопасности. В США и странах Европы этот показатель намного ниже, по мнению сотрудников, недостаточный размер инвестиций на IT-безопасность выделяют лишь 36% компаний. Как правило, это небольшие организации.

Основные причины недостаточного размера инвестиций кроются в жестких рамках бюджета компаний (45%), а также отсутствии чёткого понимания значения IT-безопасности. В особенности это критично для предприятий малого и среднего бизнеса. По словам управляющего директора «Лаборатории Касперского» в России Сергея Земкова, в настоящее время компания осуществляет работу над разработкой комплексных решений, предлагаемых специально для небольших компаний.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012