Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Регистрация компаний через интернет

 
Регистрация компаний через интернет Нижний Новгород, 27.07.2012, INNOV.RU

В России существует возможность зарегистрировать компанию через интернет. Однако о ней не знал, даже премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В России существует возможность зарегистрировать компанию через интернет. Однако о ней не знал, даже премьер-министр России Дмитрий Медведев. Бывший президент был удивлён, когда в ходе встречи с руководителями рабочих групп «Предпринимательской инициативы» был упомянута возможность регистрации предприятий через интернет.

Тем не менее, по словам гендиректора компании «Организация времени» Глеба Архангельского, регистрация предприятий в интернете возможна, но сделать это достаточно проблематично. Регистрация компаний осуществляется на сайте налоговой службы nalog.ru., но его поиск, как правило, затрудняется ввиду большого количества юридических компаний, занимающихся регистрацией фирм. Кроме того, на сайте налоговой службы необходимо найти подходящий подраздел, установить на компьютер специальный софт для подготовки документации для регистрации юридических лиц, а получить в Ростелекоме электронную подпись, а также заверить документацию у нотариуса. По словам Архангельского, этот процесс настолько сложен, что проще зарегистрировать предприятие в налоговой инспекции.

Возможность регистрации фирм в онлайне появилась ещё в апреле 2011 года, а с 30 мая 2012 года данная служба доступна на всей территории России. Всего в течение этого времени таким способом было зарегистрировано 10 500 компаний. При этом многие из предпринимателей, которые воспользовались данной службой, перед этим посещали бизнес семинары в Москве. Индивидуальные предприниматели относятся к такой возможности с большой осторожностью, за всё время существования сервиса, данным способом было зарегистрировано всего 900 ИП.

По словам главы ФНС, основная трудность регистрации онлайн заключается в отсутствии электронного нотариата, который смог бы заверить документации. Владимир Медведев пообещал упростить процесс онлайн регистрации предприятий.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012