Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 27 июня 2017 г. 13:40
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Solyx

(27.06.2017 12:44:01) Сериал Друзья - и сейчас смотрю! читать Тема: Сериалы 

zoomagia.ru

(27.06.2017 11:19:52) Дорогие друзья! Хотим представить еще одну новинку от Monge. Консервы для собак Monge Monoproteico. Monge…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

sEliK

(27.06.2017 00:32:33) Отталкивайтесь от предпочтений или рода деятельности. Вообще, подарок должен быть практичный и нужный. …читать Тема: Подарки 
Загрузка
 

Рынок HD-телевидения развивается

 
Рынок HD-телевидения развивается Нижний Новгород, 30.07.2012, INNOV.RU

Цифровое телевидение в России набирает обороты, причём всё более популярным становится широкоформатное видео высокой чёткости (HD)

Цифровое телевидение в России набирает обороты, причём всё более популярным становится широкоформатное видео высокой чёткости (HD). Так, по мнению специалистов компании «Триколор», крупнейшего российского оператора платного телевидения, российский рынок телевидения уже подготовлен к переходу на формат HD, поскольку большинство видеотехники, импортируемой в Россию, поддерживает формат вещания HD. Компания «Триколор», уже начала предоставлять услугу платного HD-телевидения.

Кроме того «ТТК-Западная Сибирь», предоставляющая услуги IPTV в частности в Новосибирской, Кемеровской областях и Алтайском крае недавно расширила зону своего покрытия. На данный момент компания действует в 14 городах Сибири, включая Новосибирск, Кемерово, Мысков и Новокузнецк, абонентам сети доступны 79 телевизионных каналов, включая один приватный канал.

Для формата HDTV характерны высокое качество изображения, а также чёткий многоканальный звук, поэтому для улучшения качества вещания, в подготовке телепередач, принимают участие лучшие звукооператоры и дикторы Новосибирска. В Обязанности дикторов также входит и профессиональный дубляж видеоматериалов.

Согласно данным Telecomdaily по итогам 2011-го года, в России было реализовано почти 7,5 млн. HD-телевизоров, аналитики ожидают, что к концу 2012 года их продажи могут составить 8,8 млн телевизоров. Тем не менее, ранее на территории России насчитывалось всего 200 000 абонентов, подписанных на HDTV. Согласно статистике, операторы IPTV на это практически не влияют, поскольку большую часть техники, составляют приёмники, для поддержки HD-формата. Таким образом, виною тому не столько отсутствие телевизоров, сколько небольшое количество каналов, транслируемых в HD-формате. Как правило, такие каналы оказываются низконишевыми и действуют в пределах отдельных регионов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012