Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 01 мая 2017 г. 03:38
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:37:58) Планируем с мужем открыть не большой магазин по продаже мебели. Встал вопрос выбора авто для развозки…читать Тема: Авто 

Gikerdfsa

(30.04.2017 19:34:13) http://www.innov.ru/forum/forum132/topic6055/ читать Тема: Грузовик 

Наталья Мыльникова

(30.04.2017 14:14:23) Белоруссию можно осмотреть с рекиПервый круизный теплоход отправился по стране. читать Тема: Белоруссию можно осмотреть с реки 
Загрузка
 

Интернет-зависимость — болезнь 21-го века

 
Интернет-зависимость — болезнь 21-го века Нижний Новгород, 31.07.2012, INNOV.RU

Зависимость современных людей от сети интернет сложно отрицать, даже когда человек выходит на балкон, он обязательно берёт с собой мобильный телефон, или другое устройство, связанное с интернетом.

Зависимость современных людей от сети интернет сложно отрицать, даже когда человек выходит на балкон, он обязательно берёт с собой мобильный телефон, или другое устройство, связанное с интернетом. В США уже признали интернет-зависимость болезнью. И хотя официального диагноза «интернет-зависимость», в медицине пока не предусмотрено, её уже начинают лечить как самостоятельную болезнь. Тяга к интернету нарушает привычный режим дня, лишает сна и вызывает нервные расстройства.

Первым на проблему интернет-зависимости обратило правительство Китая, где количество интернет-пользователей превышает 100 миллионов. Многие из пользователей нарушали свой привычный уклад и выпадали из общественной жизни. Была создана специальная клиника, специалисты которой занимаются лечением интернет-зависимости. Как правило, для лечения интернете-зависимости используют медикаментозную терапию в сочетании со спортом и трудотерапией, сроки лечения варьируются от 10 до 15 дней.

В России также существует несколько учреждений, где лечится эта зависимость. Российские специалисты используют два подхода лечения этой болезни: психотерапию (безмедикаментозный метод) и психофармакотерапию, при котором используются различные группы психотропных веществ. Больные принимают лекарства под надзором врачей. Лечение назначается индивидуально, после обследования.

Тем не менее, специалисты отмечают, что с более лёгкой формой зависимости можно бороться самостоятельно, используя в качестве заменительной терапии занятия спортом или трудотерапию. Например, хорошим лекарством может стать решение сделать ремонт, или провести остекление лоджии, более детально об этом можно узнать по ссылке.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012