RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 20:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Kegle

(03.12.2016 15:59:25) Грядками не занимаюсь, хотя ничего плохого в этом не вижу. Пока  на все это времени нет, оно в основном…читать Тема: Дом или квартира? 

Натали25

(03.12.2016 13:44:17) а лушче деньги читать Тема: Подарок подруге 

Елена Ткаченко

(03.12.2016 10:52:27) Критики назвали лучшую игру 2016 годаВ этом году лидирует «стрелялка». читать Тема: Критики назвали лучшую игру 2016 года 
Загрузка

В Калифорнии начались слушания по иску Apple к Samsung

 
В Калифорнии начались слушания по иску Apple к Samsung Нижний Новгород, 01.08.2012, INNOV.RU

В окружном суде города Сан-Хосе, штат Калифорния во вторник начались слушания очередного патентного иска компании Apple к Samsung..

Процесс идет под предводительством судьи Люси Ко, которая ранее уже признавала Samsung виновной в нарушении некоторых патентов Apple, что привело к запрету на продажи на территории США планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 и смартфона Samsung Galaxy Nexus. Apple продолжает обвинять своего оппонента в нарушении патентов - по мнению истца, высшее руководство Samsung сознательно приняло решение «копировать iPhone».

Первые выступления противоборствующих стороны прошли во вторник. Адвокат Samsung заявил, что «Apple не владеет монополией на прямоугольную форму». Затем был заслушан первый свидетель со стороны истца – специалист по промышленному дизайну компании Apple Кристофер Стрингер (Christopher Stringer). По словам Стрингера, компания Samsung «содрала» дизайн своих смартфонов с продукции американского гиганта.

Представители Samsung настаивают на том, что вели разработки прямоугольных смартфонов еще до выпуска iPhone. Тем не менее, в суде адвокатам южнокорейского гиганта запретили демонстрировать фотографии старых наработок Samsung.

Компания Apple требует компенсации в размере $2,5 млрд за копирование дизайна и нарушение технических патентов. Однако Samsung готовится выступить со встречными требованиями – представители южнокорейской компании заявляют, что Apple в свою очередь незаконно использовали наработки Samsung в своих модулях связи, в связи с чем ответчик может потребовать роялти в размере 2,4% от стоимости каждого проданного iPhone. Уже сейчас многие называют данный судебный процесс одним из важнейших в «патентной войне» двух гигантов рынка мобильных технологий. Сами слушания могут продлиться до нескольких недель.

Напомним, что ранее суды вставали как на одну, так и на другую стороны – в США были запрещены продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 и Samsung Galaxy Nexus, тогда как в Великобритании суд предписал Apple опубликовать на своем сайте опровержение обвинений Samsung в плагиате.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012