Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 24 апреля 2017 г. 10:34
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

raskidka-nn

(24.04.2017 03:15:53) Уважаемые форумчане Если вы хотите повысить ваши продажи, узнаваемость бренда, и лояльность к компании,…читать Тема: Распространяем листовки, Расклеиваем объявления, Предоставляем промоутеров 

Елена Ткаченко

(24.04.2017 00:03:07) В Госдуме представили законопроект о захоронении тела ЛенинаДокумент содержит правовой механизм перезахоронения…читать Тема: В Госдуме представили законопроект о захоронении тела Ленина 

Гость

(23.04.2017 14:45:03) Только вариант Голодец более дорогой. А вариант, предложенный ФНПР, малозатратен читать Тема: Голодец призвала работодателей оплачивать сотрудникам билеты в фитнес-клубы 
Загрузка
 

Новый шлем-стереовизор профинансировали на Kickstarter

 
Новый шлем-стереовизор профинансировали на Kickstarter Нижний Новгород, 03.08.2012, INNOV.RU

Новый шлем-стереовизор профинансировали с помощью Kickstarter. Кампания по сбору средств на производство устройства под названием Oculus Rift началась 1 августа. Его создатели планировали собрать 250 тысяч долларов, но уже через сутки им дали в три раза больше. Сбор средств продлится до 1 сентября.

На сайте Kickstarter стартовала кампания по сбору средств на новый шлем-стереовизор - Oculus Rift. Разработчики запустили кампанию 1 августа. Их целью было собрать через Kickstarter 250 тысяч долларов, но уже к окончанию первых суток пользователи перечислили в три раза больше.

По словам создателей шлема, поле обзора в нем составляет 110 градусов по диагонали. В Oculus два экрана, предназначенных для каждого глаза, разрешение каждого из них при этом составляет 640 на 800 точек. Устройство обладает разъемами DVI/HDMI и USB и может подключаться как к PC, так и к мобильным устройствам (с консолями шлем пока не совместим). Общий вес новинки составляет примерно 220 грамм (что почти в два раза меньше, чем у вышедшего в августе 2011 года шлема-стереовизора от Sony).

Проект поддержали более трех с половиной тысяч пользователей. При этом свыше двух тысяч из них перечислили создателям стереовизора более 300 долларов - эта сумма гарантирует, что в декабре они получат первые экземпляры устройства. Помимо самого шлема в комплект войдет инструментарий разработчика, а также первая игра, которая будет совместима с Oculus. Ею стала новая версия Doom 3 - Doom 3 BFG Edition.

Как пишут авторы проекта, в настоящее время Oculus Rift предназначен в первую очередь для разработчиков игр, а версия для обычных геймеров станет доступна позднее, однако точный срок ее запуска пока не называется. Как отметили создатели стереошлема, предполагается, что у потребительской версии устройства будет более высокое разрешение, чем у версии для разработчиков.

Что примечательно, Oculus Rift ранее уже появлялся на публике. Джон Кармак, руководитель студии id Software, показывал прототип устройства и новую версию Doom 3 на выставке E3, которая прошла в июне в Лос-Анджелесе. Шлем также появится на выставках QuakeCon (пройдет 2-5 августа) и Gamescom (16-19 августа).

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  Скриншот промо-ролика Oculus Rift



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012