RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 17:36
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Анна Синаревская

(05.12.2016 15:28:44) Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублейМедведев подписал соответствующий указ. читать Тема: Уровень прожиточного минимума опустили ниже 10 тысяч рублей 

zoomagia.ru

(05.12.2016 14:26:20) Дорогие друзья! В нашем Интернет-магазине для Вас представлен широкий ассортимент кормов для кошек и…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Flou

(05.12.2016 13:25:16) ЦитатаDenisD пишет: Дом или квартира? Я городской житель, поэтому однозначно квартира. Моя коллега -…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Высокие технологии и экосистема

 
Высокие технологии и экосистема Нижний Новгород, 03.08.2012, INNOV.RU

Проблема экологии остро стоит в крупных мегаполисах. Развитая инфраструктура наносит сильный удар по городской экосистеме, поэтому чтобы поддерживать здоровую атмосферу приходится искусственно.

Проблема экологии остро стоит в крупных мегаполисах. Развитая инфраструктура наносит сильный удар по городской экосистеме, поэтому чтобы поддерживать здоровую атмосферу приходится искусственно. Одним из первых городов, придумавших решение данной проблемы, стал Екатеринбург. Городские власти прикладывают много усилий для поддержания города.

Так в прошлом году для повышения эффективности использования коммунальной техники, на спецоборудование были установлены системы ГЛОНАСС/GPS, позволившие вести мониторинг передвижения уборочных машин и снегоуборочной техники. Это помогло снизить уровень загрязнения на улицах города, но чтобы нормализовать экосистему, нужно нечто большее, чем тщательная уборка.

Найти компромисс между экологией и современными технологиями, чтобы сформировать оптимальные условия для жизни в условиях мегаполиса. Результатом усилий стал проект «Маршал», жилой посёлок с недвижимостью экоформата. Посёлок застроен хвойными деревьями, на его территории расположены только малоэтажные дома, высотой всего в три этажа. В каждом доме внедрена система «умный дом», отвечающая за климат-контроль.

По словам директора по маркетингу ГК ЦН «Северная казна» Павла Боровикова, отвечающего за реализацию проекта, посёлок расположен фактически в центре города, на улице Щербакова, но благодаря структуре посёлка, инфраструктура города на него практически не оказывает никакого влияния. Посёлок является этаким экологическим островком на территории города. В будущем на территории Екатеринбурга количество жилья экоформата будет только увеличиваться. На данный момент недвижимость в посёлка находится в свободной продаже, в том числе и на условиях ипотеки.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012