RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 11:42
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

SOVA161

(05.12.2016 08:54:27) Я с друзьями посмотрел новый  фильм: Двадцать восемь панфиловцев http://kinosklad.net/2574-28-panfilov...nline.html…читать Тема: Какие новые серии вышли сегодня: 

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Гость

(04.12.2016 20:29:39) А на Стригинское кладбище с Автозавода и в Сормово теперь летать на ковре-самолёте? читать Тема: В Нижнем Новгороде отменят 31 автобусный маршрут 
Загрузка

Франчайзинг в IT-сфере

 
Франчайзинг в IT-сфере Нижний Новгород, 06.08.2012, INNOV.RU

Практика мирового франчайзинга насчитывает порядка 150 лет, но в России он появился не так давно, и очень быстро получил широкое распространение.

Практика мирового франчайзинга насчитывает порядка 150 лет, но в России он появился не так давно, и очень быстро получил широкое распространение. В особенности франчайзинг в России распространён в сфере IT, но при этом он имеет свою специфику.

Под франчайзингом принято понимать такую модель ведения бизнеса, при которой разработчик создаёт программный продукт и передаёт права на его использование другой организацией. Классическим примером франчайзинга в сфере IT является компания «1С», разрабатывающая программные решения для автоматизации вычислительных и бухгалтерских процессов. После подписания договора с потенциальным клиентом, компания занимается разработкой франшизной системы, адаптированной под нужды данного конкретного предприятия. В ходе реализации проекта идёт обучение персонала.

Тем не менее, франчайзинг на территории России встречает немало преград, в числе которых нестабильное экономическое положение, способное коренным образом влиять на продукцию, а также строгая банковская политика. Банки не спешат предоставлять кредиты франчайзинговым предприятиям, полагая, что самостоятельный бизнес является более рентабельным. Большинство проблем связано с недоверием российских предпринимателей к франчайзингу. И вызвано это, в первую очередь отсутствием опыта, а также правил франчайзинга на законодательном уровне. Как правило, в России вместо договора франчайзинга заключают договор коммерческой концессии. Тем не менее, такой вид отношений не учитывает особенностей взаимоотношений между контрагентами. Таким образом, существует необходимость создания рычагов управления франчайзингом на государственном уровне.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  franshizu.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012