Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Ограниченное пространство: нестандартные решения стандартных проблем

 
Ограниченное пространство: нестандартные решения стандартных проблем Нижний Новгород, 12.09.2012, INNOV.RU

Так дизайнеры американской студии Synthesis разработали стойку для офисного оборудования, которое располагается вдоль стены, тем самым превратив одну стену в полноценный офисный кабинет. Нестандартная мебель была изготовлена из фрезерованных ребер, из берёзовой фанеры, обеспечивших линейную структуру стойки.

Для большинства современных городов характерно ограниченное пространство. Достаточно вспомнить, что в одном только Токио проживает около 10 миллионов человек, поэтому большинство японцев ютятся в помещениях с ограниченной площадью, где даже не может разместиться офисная мебель стандартных размеров . Японцу жилое помещение со средней площадью в 50 м² может показаться настоящими хоромами. Ограниченное пространство заставляет инженеров и дизайнеров разрабатывать нестандартные и инновационные решения, для того, чтобы эффективно использовать каждый сантиметр имеющейся площади.

Так дизайнеры американской студии Synthesis разработали стойку для офисного оборудования, которое располагается вдоль стены, тем самым превратив одну стену в полноценный офисный кабинет. Нестандартная мебель была изготовлена из фрезерованных ребер, из берёзовой фанеры, обеспечивших линейную структуру стойки. Стойка выполнена в виде ряда отдельных брусков, прикреплённых к поверхности с имеющимися в ней секциями для хранения бумаг, а также маскировки искусственного освещения. Решетчатая структура помогла обеспечить хорошие уровень освещённости рабочего места, в условиях наличия всего лишь одного окна скромных размеров, а также позволила замаскировать кабели.

Японская архитектурной студии Spaceflavor Architecture подошла к решению проблемы с другой стороны, дабы совместить две зоны офисного помещения и личного пространства, дизайнеры студии решили использовать пространство за счёт высокого потолка и разработали двухуровневый модуль, который, на первом этаже которого расположена секция для работы, а на втором — пространство для медитаций. Первый этаж модуля CUBE закрывается матовыми стёклами и оснащён всем необходимым для работы, в том числе в нём имеется компьютерная стойка, а в скрытой секции расположено сетевое оборудование. При желании стёкла можно заменить ЖК-панели.

А дизайнеры английской студии Teatum+Teatum умудрились разместить жилой модуль, в пространство, между двумя старыми зданиями, расположенными в самом центре Лондона. Жилой модуль состоит из трёх этажей и расположен между стенами двух зданий. Разумеется, такое решение сопровождалось проблемами, поскольку свет и связь в помещение могут проникать только сквозь входные двери и крышу. Окон в таком доме нет. Проблема была решена при помощи чёрных поверхностей, перфорированных методом лазерной резки, на которых расположены узоры из отверстий. Такой подход обеспечил приток света и свежего воздуха в помещение. Кроме того, модуль снабжен интеллектуальной системой освещения, реагирующей на уровень освещённости в зависимости от времени суток и системой климат-контроля, поддерживающего температуру независимо от времени года.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  prosmebel.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012