RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 06 декабря 2016 г. 15:15
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

kleopatr

(06.12.2016 14:01:16) Нам нужна дизайнерская дверь купе. Хотелось бы дверь именно такую найти. Написал в этот раздел, поскольку…читать Тема: Мебель 

Ksana

(06.12.2016 12:43:55) Знаю вопрос довольно тонкий, но интересный. Винлайн та букмекерская контора, которая практикует с 2009…читать Тема: Винлайн, это интересно! 

zoomagia.ru

(06.12.2016 11:54:49) Уважаемые покупатели! Вынуждены сообщить Вам о повышении цен на корма ProBalance для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Корпоративная столовая

 
Нижний Новгород, 01.11.2012, INNOV.RU

Корпоративная столовая – место, где во время обеденного перерыва сотрудники компании собираются перекусить и немного отдохнуть от рабочего процесса. Да, и не только перекусить чашечкой кофе и сдобной булочкой, но и плотно поесть.

Корпоративная столовая – место, где во время обеденного перерыва сотрудники компании собираются перекусить и немного отдохнуть от рабочего процесса. Да, и не только перекусить чашечкой кофе и сдобной булочкой, но и плотно поесть. То есть первое, второе, третье и компот. Современная столовая –  не тот всем хорошо известный общепит, который ушел в прошлое. Сегодня это уже не просто «пюре и котлеты» или «гречка с биточками», но и вполне себе ресторанные блюда по приемлемой цене и быть может не такие пафосные.

Меняется и подход к оформлению столовых. Главным словом становится «корпоративная», а значит, что оформлена столовая может быть в фирменных цветах организации, и с размещением на стенах логотипов. Так сказать для поднятия корпоративного духа даже во время краткосрочного отдыха.

Многие крупные компании, которые могут позволить себе открытие и качественное оснащение предприятия питания в своих стенах отдают предпочтение именно «столовому» формату, так как, во-первых, он привычен, а во-вторых, в отличие от кафетерия, например, позволяет сотрудникам питаться полноценно.

Итак, об оснащении столовой. Меняется меню, подход к организации питания, меняется и оснащение. Оборудование стало более функциональным, появились технические новинки, которые изрядно облегчают поварской труд и ускоряют процесс приготовления пищи. Более качественным и быстрым становится и обслуживание клиентов. Линии раздачи все также устанавливаются в залах, где сотрудники с подносами выбирают понравившиеся им блюда и тут же расплачиваются за них. Однако современные системы автоматизации в стократ увеличивают скорость оплаты заказа. Допустим, с помощью электронных карт, с которых легким движением руки кассира списывается нужная сумма. И никакой тебе «налички» и никаких «а сдачи нет».

Кухня столовой, как бы ни был красиво оформлен зал, это сердце заведения. Именно там происходят все ключевые моменты, а главное – готовятся блюда. Для приготовления широкого ассортимента разнообразных блюд понадобится соответствующее оборудование.

Газовые плиты для столовых. Традиционное оборудование, используемое в общепите не один десяток лет.  Газовые плиты с 4,6, 8 конфорками,  в конструкцию которых дополнительно входит духовой шкаф и ящики для хранения посуды,  – оптимальное оборудование для столовых. Экономичное, простое в использовании и производительное. К слову, безопасное. Современные модели газовых плит оснащаются системой «газ-контроль». Если во время работы пламя конфорки неожиданно погасло, подача газа прекращается. Тем самым предотвращается его утечка. Подача восстанавливается сразу после устранения неполадок. Рынок предлагает огромный выбор плит разных конфигураций от российского и зарубежного производителя. В условиях небольшой кухонной площади столовой, выгодной покупкой станет газовая плита с максимальным набором конфорок, духовым шкафом и вместительными ящиками для хранения посуды или инвентаря.

Над газовой плитой и любым другим тепловым оборудованием необходимо в обязательном порядке установить вытяжной зонт, который будет улавливать жир, копоть и неприятные запахи, очищая воздух от вредных примесей. Если бюджет позволяет, рекомендуем купить приточно-вытяжной зонт, который помимо функции улавливания, выполняет функцию подачи свежего воздуха в помещение.

Из технологического оборудования основными приобретениями для столовой станут: мясорубка, картофелечистка, слайсер. С помощью мясорубки можно максимально быстро получить нужный объем мясного или рыбного фарша, а при наличии специальных насадок, порезать овощи или фрукты. Без профессиональной мясорубки и, правда, не обойтись, если вы хотите кормить своих клиентов качественными блюдами.

Картофелечистка – еще один незаменимый технологический элемент оснащения корпоративной столовой. Как ни крути, а картофель был и остается ингредиентом большинства блюд, поэтому в день необходимо несколько десятков килограмм картофеля, а то и больше. Быстро очистить картофель от кожуры (и не только картофель, но и морковь и свеклу) поможет картофелечистка. Представьте, сколько времени и сил вы сэкономите, загрузив овощи в оборудование, нажав кнопку «Пуск» и через некоторое время лишь вынув чистые клубни из бункера.

Слайсер для столовой поможет сделать аккуратную и быструю нарезку сыра, колбас, мяса или рыбы. Мы говорили о том, что меню столовой сейчас разнообразно и даже изысканно, так что сырная тарелка или нарезка из мясных деликатесов вполне могут присутствовать в меню. К тому же ингредиенты в форме ломтиков бывают частью некоторых блюд: запеканок, салатов, гарниров. Слайсер – это высокопроизводительное оборудование, используемое сегодня на кухне любого предприятия питания, и столовая не исключение.

На кухне необходимо создать все условия для хранения  продуктов или заготовок для блюд. Поэтому позаботьтесь об оснащении холодильным оборудованием. Морозильный и холодильный шкаф – это обязательные единицы на кухне. Внутренний объем шкафов зависит от производительности кухни и количества продуктов, подготовленных для хранения. Чтобы «места хватило всем», можно приобрести шкафы с двумя камерами. Оптимальный температурный диапазон, поддерживаемый в морозильном шкафу - -12… -18 °C, в холодильном - 0…+6 °C. Для предотвращения нежелательного проникновения в шкаф, двери оборудуются надежным замком.

Нейтральное оборудование – не менее важный «пунктик» в списке оснащения столовой. Моечные ванны, стеллажи и шкафы для хранения посуды и инвентаря, водонагреватели и тележки для сбора посуды – в общепите, господа, мелочей не бывает. Каждая из «нейтральных» единиц выполняет свою важную функцию. Поддержание чистоты и порядка, оптимизация производства – вот лишь некоторые из них.

И наконец, посуда и инвентарь. Первой в списке идет наплитная посуда (котлы для общепита, кастрюли, сковороды, сотейники, казаны), затем вспомогательная (миски, ковши, дуршлаги, гастроемкости, кружки, мензурки), столовая (тарелки, чашки, блюдца, блюда, салатники и прочее). Инвентарь для поваров: ножи, разделочные доски, половники, шумовки, лопатки, совки, мялки, толкучки следует приобретать из расчета количества сотрудников и ежедневного производственного плана.

Для оснащения зала столовой понадобится линия раздачи с несколькими секциями: мармиты первых блюд, мармиты вторых блюд, охлаждаемый стол для салатов и закусок, секция для хранения столовых приборов, подносов и посуды, кассовый прилавок.

В компании «Клен», которая вот уже 19 лет занимается комплексным оснащением предприятий питания, вы найдете все необходимое для оснащения корпоративной столовой и других форматов.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012