INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Фритюрница без масла: вкусно и не жирно

 
Фритюрница без масла: вкусно и не жирно Нижний Новгород, 16.12.2012, INNOV.RU

Главной причиной ожирения является неправильное питание в сочетании с малоактивным образом жизни. Высококалорийная пища ухудшает...

В последние годы много говорится о здоровом образе жизни, а в особенности — о вреде употребления жирных продуктов. Разумеется, в этих рассуждениях есть зерно истины, поскольку количество полных людей на планете в течение последнего века увеличилось в несколько раз. Однако так ли вредна жирная пища, и стоит ли опасаться готовить жирные блюда? Ведь существуют тысячи рецептов различных блюд разной степени калорийности, при использовании одних и тех же продуктов. Разницу составляет лишь способ приготовления.

Главной причиной ожирения является неправильное питание в сочетании с малоактивным образом жизни. Высококалорийная пища ухудшает расширение коронарных артерий, что снижает обмен веществ и провоцирует образование жира. При этом, чем выше температура блюда, тем больше выделяется жиров. И самым главным врагом здорового образа жизни считаются блюда, приготовленные во фритюрнице. Это объясняется высоким расходом масла во время приготовления блюд во фритюре.

Однако сегодня диетологи расходятся во мнениях относительно употребления жареных блюд. Жареные блюда употреблять не запрещают, с одной оговоркой: они должны быть приготовлены на антипригарной посуде, не требующей использования масла. Исследования, проведённые японскими учёными, показали, что вредными являются те блюда, содержание жиров в которых превышает 10%. На данный момент существуют различные виды фритюрниц, помогающие контролировать процесс готовки, начиная от таймера, и заканчивая системой определения жирности в продуктах.

Большинство фритюрниц действительно требуют использования масла. Однако современные хозяйки уже давно нашли способ минимизировать количество жира во время готовки во фритюрнице. Так, при готовке еды во фритюре, используются только растительные жиры. При этом количество жиров существенно сокращается, если менять масло практически сразу после готовки. Это объясняется тем, что в растительном масле содержание полезных веществ намного превышает количество вредных. Тем не менее, на сегодняшний день существуют и фритюрницы, способные готовить практически без масла. Речь идёт о фритюрнице Tefal ActiFry с использованием антипригарного покрытия.

Когда речь заходит об антипригарном покрытии, первой на ум приходит техника Tefal. Французская марка прославилась изготовлением посуды с антипригарным покрытием, поэтому, в качестве техники сомневаться не приходится. Благодаря уникальной технологии, фритюрница без масла Тефаль может готовить любые блюда, практически не используя жиров. Для приготовления блюда достаточно всего одной ложки растительного масла. Благодаря этому, концентрация жиров в блюде не превышает 3%.

оставить комментарий



Вернуться к списку новостей
добавить виджет INNOV.RU
источник:  INNOV.RU

фото:  tefalmarket.ru



Материалы по теме:



 архив новостей /2005-2009/2009/2010/2011/ 2012