Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал

 

Для чего нужен пресс для макулатуры?

Для чего нужен пресс для макулатуры? 30.07.2013

| фото: kupi-stanok.ru

Благодаря использованию пресса для макулатуры можно существенно сократить затраты на транспортировку, поскольку свободной площади остаётся меньше, а значит не возникает необходимости в дополнительном...
Проблема утилизации производственных отходов остро стоит в нашей стране, в особенности это касается бумажных отходов, которые присутствуют на каждом предприятии. Канцелярские документы, бумажные и картонные упаковки и другие бумаги складируются в подсобных помещениях в ожидании, пока их вывезут. В таких случаях целесообразно приобретать прессовочное оборудование для макулатуры, которое позволяет существенно сэкономить складскую площадь.

Благодаря использованию пресса для макулатуры можно существенно сократить затраты на транспортировку, поскольку свободной площади остаётся меньше, а значит не возникает необходимости в дополнительном вывозе бумажных отходов которые по своей массе очень лёгкие. Кроме того, вторичная переработка макулатуры позволяет сохранить экологию планеты. Учёные подсчитали, что 1 тонна макулатуры может сохранить жизнь 10 деревьев, что в пересчёте на общий расход равняется нескольким гектарам зелёных лесов. При этом производятся такие виды бумаги как гофрокартон и туалетная бумага.

Прессы для макулатуры различают по мощности, силе пресса, а также диапазону рабочих температут. Средний вес тюка макулатуры может варьироваться от 15 до 800 кг, параметры пресса тут.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
Безопасна ли работа научного сотрудника? Безопасна ли работа научного сотрудника?
Блогерами года стали Навальный и Кадыров Блогерами года стали Навальный и Кадыров
Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей Польские аналитики забыли посчитать «ВКонтакте» в рейтинге соцсетей
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик